«Дети потеряли стимул к учебе». Педагоги Авдармы против отмены оценивания четырех предметов

С этого учебного года по четырем школьным дисциплинам отменены оценки. По мнению педагогов лицея Авдармы, вместе с оценками уйдет и мотивация учеников к учебной деятельности. Ученикам изменения в системе образования понравились, передает avdarma.

С началом учебного 2018-2019 года Министерство образования Молдовы отменило оценки по физическому и технологическому воспитанию, а также по музыке и изобразительному искусству.

Директор лицея имени Дмитрия Челенгир Елена Карамит считает, что оценка – стимул к обучению и отказываться от нее не стоило.

«В основу такого решения легло то, что не все дети могут быть одарены в области искусства, музыки и физической подготовленности, и возможно, оценивание по этим предметам их как-то ущемляет. Это предметы, которые в основном поднимали общий бал ученика, но у некоторых бывало и снижали. По мнению преподавателей лицея, оценка была стимулом старательного отношения к этим предметам. Считаю, что не нужно было отказываться от оценки», — сказала Елена Карамит.

В свою очередь, ученики лицея имени Дмитрия Челенгир положительно отнеслись к изменениям в системе школьного обучения.

«Безотметочная система по этим четырем предметам упрощает и облегчает учебу. Тем более некоторые предметы не понадобятся при обучении в университете»

«Не вижу разницы. У меня по всем предметам оценки хорошие»

«Хорошо, что не будет оценок. Теперь будет интересней посещать эти уроки, зная, что не будут оценивать наши способности»

«Это хорошо, нам будет легче учиться. В любом случае, нам нужно больше внимания уделять предметам, которые будут на экзаменах»

Напомним, отмена оценок по четырем предметам действует в гимназическом и лицейском циклах обучения. В начальных классах безотметочная система обучения введена по всем школьным дисциплинам.

nokta

Читайте также Читайте также