Сельхозпроизводители Гагаузии просят власти Гагаузии о помощи в кризисной ситуации

14 сентября 2018 года в Главном управлении Агропромышленного комплекса Гагаузии состоялось рабочее совещание с производителями фруктов и столового винограда. Совещание провёл Первый заместитель Председателя Исполнительного Комитета Гагаузии Вадим Чебан. 

Производители рассказали о проблемах с реализацией свежей плодоовощной продукции и попросили руководство автономии помощи в выходе из ежегодно складывающейся на момент созревания фруктов кризисной ситуации, рассмотреть как один из вариантов – строительство зональных упаковочных дворов и консервных заводов на территории автономии.
Также отдельными руководителями поднимался вопрос о вступлении в Ассоциацию «Молдова-фрукт», сообщается на странице АПК Гагаузии в facebook.

По итогам совещания были приняты следующие решения:

— Главному управлению АПК необходимо подготовить аналитическую информацию об объёмах производства вступающих в плодоношение плодовых насаждений для экономического обоснования строительства консервных заводов;
— Ассоциации сельхозпроизводителей изучить рынок реализации, начать поиск инвесторов по строительству упаковочного двора и консервного завода;
— организовать встречу с руководством Ассоциации «Молдова-фрукт» в ближайшее время;
— по итогам проведённой работы, провести расширенное совещание с производителями.

nokta

Читайте также Читайте также