Презентован короткометражный фильм «Ты — Гагаузия». В нём рассказывается о выборе молодого парня — уехать или остаться в Гагаузии

В понедельник, 5 ноября в мун. Комрат, в здании региональной художественной галереи состоялась презентация короткометражного фильма «Ты — Гагаузия», режиссёром которого является житель Гагаузии, сотрудник главного управления внешних связей Гагаузии Иван Иванчев. На презентации ролика присутствовала Башкан Гагаузии Ирина Влах, а также члены и служащие исполнительного комитета Гагаузии. 

Как сообщил автор, для реализации этого проекта ему потребовалось полтора месяца.

Иван Иванчев работает в Управлении внешних связей Гагаузии и из-за отсутствия свободного времени ему приходилось работать над проектом в выходные дни.

«Идея создать подобный фильм возникла довольно таки давно.  Начал реализовывать задумку этим летом. На реализацию фильма у меня ушло около 1,5 месяца…»,- отметил автор проекта.

В короткометражном фильме показана нелегкая ситуация молодого парня, который долгое время не был дома. На видео показаны знакомые места Молдовы и Гагаузии, знакомая ситуация для большинства граждан. Мужчина, вернувшись из-за границы, приезжает в Гагаузию. Там его ждет его семья: жена и маленький сын. Он  хочет снова покинуть семью и уехать на заработки, но решает остаться работать у себя на родине. В ролике показаны такие возможные места работы как Исполком Гагаузии, пожарная часть, медицинское учреждение, пекарня и фабрика.

«Данный фильм был снят бесплатно. В картине я попытался показать ситуацию в общем. Поставленные цели были достигнуты. В планах у нас есть две идеи, пока не решились, над каким проектом будем работать, но в феврале планируем снять еще один короткометражный фильм»,- рассказал для корреспондентки nokta режиссер Иван Иванчев.

В фильме принимали участие, в роли молодого человека — Иванчев Иван, жена- Иванчева Юлия, сын-Иванчев Матфей, сосед- Бузайжи Василий.

Над фильмом работали: кинооператор и звукооператор- Петр Константинов, режиссер-Иванчев Иван.

 

 

Автор: Надежда Млечкова

nokta

Читайте также Читайте также