На консультанта прокурора Сорокского района заведено уголовное дело. Он брал деньги, обещая повлиять на прокурора

Северной офис прокуратуры по борьбе с коррупцией передал в суд уголовное дело по обвинению консультанта прокурора в прокуратуре Сорокского района.

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2017 года обвиняемый заявил, что окажет влияние на прокурора, который руководил уголовным преследованием по уголовному делу, в ходе которого подозреваемый был задержан в соответствии со статьей ст 165 – ст 167 Уголовно-процессуального Кодекса.

По информации генеральной прокуратуры, консультант получил от жены подозреваемого материальное имущество на сумму 300 долларов США для себя, а также денежные средства на сумму 1000 долларов США для передачи их прокурору. В обмен на них обвиняемый должен был убедить прокурора не подавать ходатайство в судебную инстанцию о применении меры превентивного ареста.

В продолжении незаконных действий, начиная с середины сентября 2018 года, обвиняемый также потребовал от того же лица денежные средства в размере 3500 евро, чтобы передать прокурору и судье, рассматривающему уголовное дело, с целью применения более мягкого уголовного наказания за совершенное преступление.

Он также, в период с октября по ноябрь 2018 года, утверждая, что оказывает влияние на прокурора, представляющего обвинение в уголовном деле, в котором фигурировали двое жителей р-на Сорока в совершении насилия в семье, получил от одного из виновных деньги в два транша.  Общая сумма составляет 30 тыс. леев. В обмен на денежные средства он обещал повлиять на прокурора, чтобы потребовать в судебной инстанции применить к обвиняемым более мягкое наказание за совершенное преступление.

Обвиняемый признал свою вину в совершении уголовных преступлений и на данный момент находится на свободе. По запросу антикоррупционной прокуратуры он был отстранен от занимаемой должности.

Если его признают виновным, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 условных единиц или лишение свободы на срок до 5 лет.

nokta

Читайте также Читайте также