(DOC) Андрей Нэстасе призвал прокуратуру расследовать случаи телефонных прослушек

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе дал поручение расследовать случаи перехватов телефонных переговоров, о которых общественности стало известно после публикации расследования  RISE Moldova. 

По словам Нэстасе, партия, приводящая в действие операцию при помощи аудио- и видеонаблюдения за теми, кто борется за демократию и права человека, в то время, как власть использует для этой цели государственные институты и силовые структуры, означает, что  верховенство права поставлено между скобок, а права и свободы граждан растоптаны.

«Важным доказательством того, что режим во главе с Плахотнюком был преступным и репрессивным — это перехват телефонных разговоров на основании материалов полиции.

Случай, представленный журналистами-расследователями RISE Moldova, является случаем, характерным для государств, где достоинство и неприкосновенность частной жизни граждан уже не имеет значения, а важно только сохранение власти любой ценой репрессивным режимом.

Мы начали очень серьезное расследование и будем способствовать выяснению истины. Мы узнаем и сообщим общественности, кто заказал перехваты, сколько законов и положений было нарушено за незаконное исполнение этих перехватов, кто выполнял операции перехвата, кто использовал сотни DVD-дисков, на которых хранились эти перехваты», — написал Андрей Нэстасе на своей странице в facebook.

Министр МВД направил письмо генеральному прокурору Республики Молдова, в котором призвал его принять все необходимые меры, чтобы стало известно, какие именно злоупотребления были совершены, кем и какие могут быть предприняты меры в соответствии с законом.

Фото документов: facebook.com/AndreiNastase

nokta

 

Читайте также Читайте также