(DOC) Где окна? Башкан Гагаузии добивается отстранения от должности директора АРР Гагаузии. Это связано с ремонтом Комратской поликлиники

В центре здоровья города Комрат ведется ремонт. Недавно руководству Исполнительного Комитета Гагаузии был представлен акт выполненных работ строительной фирмой SRL «Moncomtex» под №2 на сумму 692247,01 леев, в котором были отражены выполненные работы по монтажу оконных блоков. Как сообщает Башкан Гагаузии Ирина Влах, в документе указано, что была произведена замена окон, в то время как на самом деле, данная работа не проделана. В связи с этим глава Гагаузии добивается служебного расследования в отношении директора Агентства
регионального развития Гагаузии Валерия Яниогло. Сам Яниогло ответил, что установка новых окон началась позже ввиду некоторых причин.  

Влах призвала руководство министерства сельского хозяйства приостановить действие трудового договора с Яниогло  ссылаясь на то, что Агентство регионального развития Гагаузии совместно с «Moncomtex» предпринимают попытки для уничтожения и сокрытия документов.

«Учитывая нерасторопность сотрудников министерства, не реагирующих надлежащим образом на мое обращение, Агентство регионального развития Гагаузии, совместно с SRL «Moncomtex», предпринимают меры (попытки) для уничтожения и сокрытия документов.  Буквально на следующий день, после моего обращения к Вам, были аннулированы: Налоговая Накладная, выписанная 21.06.2019 года на сумму 692247,01 лей и Акт выполненных работ за №2. Более того, в ходе рассмотрения данного вопроса было установлено, что фактически пропал и трудовой договор, заключённый с Директором Агентства регионального развития АТО Гагаузия г-ном Яниогло В.Ф.
А согласно приказа Министерства Регионального развития и строительства Республики Молдова №266 от 22.06.2016 года, срок действия договора с Яниогло В.П. истёк ещё 27.12.2016 года. Возникает вопрос, на основании какого административного акта либо договора были продолжены трудовые отношения?И это не единственный вопрос, который у меня возникает…»,-
говорится в заявлении Башкан Гагаузии.

Глава Гагаузии просит руководство министерства, в соответствии с требованиями статей: 208 ч.(2) и 78 ч.(2) п.а) Трудового Кодекса Республики Молдова, в срочном порядке, создать комиссию по проведению служебного расследования и приостановить действие индивидуального трудового договора с Директором Агентства регионального развития Гагаузии Валерием Яниогло на период служебного расследования.

В беседе с корреспонденткой nokta  Валерий Яниогло отметил, что работы проводились, но не завершились до конца по причине того, что их нужно было переделать. Что касается заявления Ирины Влах, Яниогло сказал, что Башкан «все превратила в политику».

«Окна начали устанавливать, но не были все установлены. Часть окон были установлены, но по причине того, что были солнцезащитные жалюзи их начали разбирать и изменился размер окон, и подрядчик должен был снять и переделать окна. Часть окон были установлены, но потом они были сняты и переделаны. 27 июня были остановлены работы, до того момента, пока проектировщик не даст новое решение проекта. Уже 23 июля проектировщик дал новое решение, и с 24 июля началось повторная установка окон уже по новой конструкции. Ирина Влах если бы хотела, чтобы было какое-то решение она могла бы обратиться ко мне и узнать какая там обстановка. Проблем там никаких нет, она скорее всего это все превратила в политику», — пояснил Валерий Яниогло.

На данный момент в поликлиники ведется установка окон.

Фото документа: facebook.com/vlahmd

Главное фото: Надежда Млечкова

 

Автор: Надежда Млечкова

nokta

Читайте также Читайте также