(Doc) «Знал, что сделаете это». Родительский дом и две квартиры Дорина Киртоакэ были конфискованы

Родительский дом лидера ЛП Дорина Киртоакэ  в селе Колоница был конфискован решением Кишиневского районного суда. Объявление было сделано бывшим мэром столицы, который опубликовал на своей странице в Фейсбуке решение суда, анонсированное 24 января 2019 года, передает agora.md.

Согласно заключению суда, прокурор потребовал конфисковать здания, утверждая, что эти меры были необходимы для устранения ущерба, причиненного Киртоакэ. Суд счел целесообразным запросить обвинение, признав иск в полном объеме. Помимо изъятия значительной части домохозяйства в с. Колоница, суд решил конфисковать и 1/3 квартиры, расположенной в столице по улице Каля Ешилор, а также квартиру в бульварде Мирча чел Бэтрынв в секторе Чеканы.

«Родительский дом в Колонице был построен бабушкой и дедушкой в ​​1936 году во времена Великой Румынии, и сегодня он  был конфискован… хорошее преступление. По вашей логике этот дом и другие квартиры должны быть конфискованы, потому что я решил проблему с жильем для прокуроров, судей и полицейских, проблему, созданную не мной, а государством, парламентом, правительством ?! Браво! А по какому преступлению я получил дом, если он с 1936 года и был унаследован? Знал, что сделаете это. Я ничего не делал за эти два года, и даже не думал, но я хотел посмотреть как далеко вы зайдете со своими амбициями. Похоже, вы только начинаете и находитесь в начале пути. Я имею в виду о втором деле…», — опубликовал Дорин Киртоакэ.

В рамках этого уголовного дела, Киртоакэ расследуется за превышения служебных полномочий, что приводит к серьезным последствиям.

Бывший мэр Кишинева привлечен к уголовной ответственности за коррупцию в сфере платных парковок в мун.Кишинев.

Источник фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также