(DOC) GRT исключили из бюджета Гагаузии? НС и гагаузский вещатель просят власти региона о включении в проект бюджета субсидий для GRT

Руководство общественной вещательной компании GRT выразило озабоченность в связи с отсутствием субсидий для GRT в проекте закона о бюджете на 2019 год. Свое беспокойство они выразили в открытом письме в адрес Башкана Гагаузии, спикера НСГ и СМИ.

«В пояснительной записке к проекту бюджета вообще отсутствуют пояснения относительно ОВК «GRT». Высокую степень озабоченности вызывает и отсутствие строки ОВК «GRT» в приложении к проекту закона Гагаузии «О бюджете на 2019 год». В данном документе имеется строка «Телевидение и телерадиовещание», по которой определено финансирование в размере 3521,5 тысяч леев. В соответствии со ст. 42 Закона Гагаузии «О телерадиовещании» право выделять и утверждать размер субсидий из консолидированного бюджета Гагаузии для нужд ОВК «GRT» принадлежит Народному Собранию Гагаузии», — сообщается в открытом письме, подписаным председателем Наблюдательного совета ОВК «GRT» Игорем Янаком и и.о. исполнительного директора ОВК «GRT» Виталием Гайдаржи.

В завершении обращения они просят учесть позицию ОВК «GRT» при проведении публичных слушаний и включить отдельной строкой в проект бюджета на 2019 год субсидии для ОВК «GRT» в размере 5 328,4 тысяч леев.

Башкан Гагаузии Ирина Влах в ходе прямой линии в эфире «Гагаузского радио» ответила на вопрос ведущей относительно данного обращения. Глава региона отметила, что пока не получила документ.

nokta

 

Читайте также Читайте также