(DOC) Освещение не для всех: Примары Чадыр-Лунги и Вулканешт требуют прозрачного распределения средств из бюджета Гагаузии

Примары Вулканешт и Чадыр-Лунги обратились к Башкану и Председателю Народного Собрания  Гагаузии с просьбой изменить программу «Освещенное гагаузское село» на «Освещенные населенные пункты» и включить в данную программу города Вулканешты и Чадыр-Лунга. 

Обращение написано от имени примаров населенных пунктов. Они просят равного, справедливого и прозрачного распределения финансовых средств из бюджета Гагаузии, сообщается на сайте мэрии города Вулканешты. 

«Данное обращение вызвано острой необходимостью решения проблем уличного освещения в наших городах. С учетом того, что бюджет Гагаузии формируется, в том числе и от отчислений физических и юридических лиц городов Гагаузии, жители наших населенных пунктов имеют равные права на получение финансовой помощи на решение вопросов уличного освещения из бюджета Гагаузии«, — прокомментировал примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.

Программа «Освещенное гагаузское село» была принята Народным Собранием и реализуется с января 2018 года.

Фото: vulcanestimd

nokta

Читайте также Читайте также