Mold-street: Новый тендер. Vestmoldtransgaz все еще ищет компании, которые построят газопровод Унгены-Кишинев

Спустя год после объявления первых тендеров на строительные работы по соединительному трубопроводу Яссы-Унгены-Кишинев, тендерные процедуры продолжаются, передаёт Mold-street.

Так, 10 сентября 2019 года Vestmoldtransgaz SRL, которая является дочерней компанией румынского Transgaz, объявила, что тендер на строительство 6-го лота «Трубопровод для распределения природного газа Тогатино-ТЭЦ Кишинев и Тогатино-Кишинев, соединительный трубопровод Гидигич-Петриканы и соединительный трубопровод Петриканы-Кишинев» был аннулирован.

Сметная стоимость контракта составляла 68,2 млн лей, из которых различные и непредвиденные расходы было предусмотрено 6,23 млн лей. Ранее стоимость работ оценивалась в 54 млн лей.

Vestmoldtransgaz не уточняет мотивы аннулирования результатов тендера, но ссылается на положения Регламента о закупках товаров, работ и услуг, принятые в 2017 году Национальным агентством по регулированию энергетики Республики Молдова. В то же время компания упоминает, что скоро объявит новый конкурс, пишет Mold-street.

Любопытно, что 25 апреля 2019 года Vestmoldtransgaz объявил, что подписал контракт, и что эти работы будут выполняться компаниями Serigo Decor SRL из Молдовы, Indprodcom SRL и Rominsta SRL из Румынии.

Почему они до сих пор не приступили к работе, администрация Vestmoldtransgaz не уточняет.

Напомним, что первое объявление о закупках было сделано Vestmoldtransgaz 14 сентября 2018 года, и с тех пор Vestmoldtransgaz (купленный Eurotransgaz, дочерней компанией Transgaz в Румынии) организовал и провел несколько процедур закупок.

Более того, в конце апреля 2019 года компания объявила, что были проведены тендеры по всем 7 лотам, а были также номинированы компании-победители.

Общая стоимость работ составляет около 1,35 млрд лей (около 70 млн евро) без учета НДС. Самым дорогим является лот № 5, который предусматривает «выполнение работ на станциях регулирования и измерений, включая автоматизацию внутри них», стоимость которого оценивается примерно в 340 млн лей.

Источник фото: Vestmoldtransgaz 

nokta

 

Читайте также Читайте также