Moldova Curata рассказала, как фирма мужа депутата Валентины Булиги выиграла тендеры на почти 1,5 млн. леев

В течение одного года фирма «Ecostat» во главе с Алексеем Булига — мужем депутата от Демократической партии, Валентины Булига, выиграла семь контрактов по государственным закупкам на сумму 1 млн. 425 тыс. леев. Валентина Булига является председателем парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье. Компания была нанята собирать, транспортировать и обезвреживать медицинские отходы из пяти больниц в стране.

Фирма «Ecostat» была основана в марте 2015 года Леонидом Негру и Раду Балтагом, последний  управлял бизнесом в течение полутора лет. В октябре 2016 года администратор изменился,  Алексей Булига возглавил компанию. Компания работает в таких областях, как сбор, обработка и устранение медицинских отходов, а также оказывает услуги по обеззараживанию.

По данным портала Агентства государственных закупок, с момента создания и до октября 2016 года эта компания не получила ни одного контракта на закупку от какого-либо государственного учреждения, пишет moldovacurata.md.

Эта фирма начала выигрывать конкурсы всего через месяц после того, как Алексей Булига пришел на должность администратора. Так, в ноябре 2016 года, Ecostat уже выиграл первый конкурс. Результат — контракт стоимостью 180 000 лей, заключенный с районной больницей Хынчешт. Три месяца спустя компания также подписала контракт с той же больницей. На этот раз компания во главе с Алексеем Булигой выиграла контракт на сумму 202 тыс. леев. В больнице дерматологии и инфекционных заболеваний были заключены два договора о закупках на общую сумму 148 000 лей.

Еще три контракта на закупку были выиграны в прошлом году с тремя другими медицинскими учреждениями в стране: Национальным центром переливания крови, Белцкой городской клинической больницей и Институтом матери и ребенка в столице. Контракт с последним учреждением составлял полмиллиона леев.

перевод nokta

 

Читайте также Читайте также