Досье депутата — Михаил Манолов

Михаил Манолов, избирательный округ №27, село Конгаз

 

БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Манолов Михаил Федорович  родился 21 ноября 1986 года в селе Конгаз. По образованию -мастер публичного управления. В декларации, поданной в ЦИК Гагаузии при регистрации в качестве кандидата  в депутаты НСГ, Манолов сообщил, что работает менеджером ООО «Демир Агро». Семейное положение -холост.

В августе 2011 года, , был назначен на  пост вице примара села Конгаз.

В декабре 2012 года поступил на должность главного специалиста регионального Отдела  Юг иммиграционного Управления Бюро по вопросам миграции и убежища  при Министерстве Внутренних дел РМ.

 

ПОБЕДА НА ВЫБОРАХ В НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ ГАГАУЗИИ В 2016 ГОДУ

Манолов был избран депутатом НСГ по итогам второго тура, который состоялся 4 декабря 2016 года.

Всего по 27 округу баллотировались  7  кандидатов: Стаева  Иванна, Тельпиз Федор, Пулукчу Алексей, Дойков  Дмитрий, Федоров Иван, Манолов Михаил,  Харчу Сергей. По итогам первого тура, во второй тур прошли Манолов и Тельпиз.

В основных и дополнительных списках избирателей данного округа  всего значилось 5091 человек. В голосовании в первом туре приняли участие  1964 избирателей, из которых 397 из них  отдали свой голос за Манолова. Во втором туре приняли участие 2205 избирателей, из них 1374 отдали свой голос за Манолова и 802 — за Тельпиза.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Михаил Манолов ранее являлся секретарём комратского районного комитета комсомола Молдовы. Баллотировался на выборах в НСГ в 2012 году от ПКРМ, но безуспешно. В начале 2015 года, после ухода из ПКРМ занимавшей на тот момент должность депутата Парламента Ирины Влах, Манолов тоже уходит из партии. В 2016 году повторно пробует свои силы на выборах в НСГ, уже как независимый кандидат и побеждает во втором туре. При этом бывший коммунист пользовался агитационной поддержкой ставшей бшканом Гагаузии Ирины Влах.

В эфире передачи «Акценты с Михаилом Маноловым» от  23 мая 2017 года Манолов официально заявил, что вступил в члены ОО «Новая Гагаузия»,  которая в 2012 году присоединилась к ДПМ, а уже 28 июля 2017 года он назначен на должность и.о. координатора «Новой Гагаузии» с.Конгаз.

 

ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО

В декларации для Центральной Избирательной комиссии Гагаузии от 04 октября  2016 года Манолов указал, что в период с 01 января 2014 года по 31 декабря 2015 года получил доход по основному месту работы  в должности менеджера ООО «Демир-Агро» в размере 25 тысяч леев.

Согласно информации Регистрационной палаты РМ руководитель  ООО «Демир-Агро» является родной брат Башкана Гагаузии Сергей Влах,  а учредитель мать главы автономии Наталья Влах.

В этой же декларации Манолов, указывает, что владеет на правах личной собственности  сельскохозяйственным земельным участком, площадью 0,5 га, и двумя жилимы домами: один площадью 120 кв.м. и второй площадью 135 кв.м.. Всё  указанное недвижимое имущество расположено в селе Конгаз.

Также Манолов М. указывает, что владеет на праве личной собственности долей участия в коммерческом обществе ООО «Кафадар» в размере 25%.

В числе движимого имущества Народный  избранник в декларации ничего не указывает.

 

 

ДЕПУТАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Депутат НСГ от Округа №27, Манолов Михаил  в нынешнем созыве входит состав постоянной комиссии  по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания  с правом совещательного голоса, и за прошедший период своего мандата пока не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА НСГ

Согласно Закону АТО Гагаузия «О резервном фонде», НСГ выделило депутатам в 2017 году средства из своего резервного фонда в сумме 2 млн. 295 тыс. леев. Исходя из численности населения своего округа, Манолов Михаил  получил из этой суммы 87 тыс. 200 леев. Данные средства народный избранник должен потратить на помощь примэрии села, общественным объединениям и государственным учреждениям, а также, на поддержку социально-уязвимых слоёв населения. Согласно Постановления об утверждении отчета об использовании средств резервного фонда Народного Собрания Гагаузии за 2017 года,  депутат Манолов М. использовал из средств резервного фонда  84 500 леев на материальную помощь жителям и 5000 леев примэрии на решение социальных проблем. Итого для  27 округа с. Конгаз  было профинансировано 89 тысяч 500 леев.

 В 2018 году этому округу определена сумма в размере 87 тысяч  300 лей.

Общая сумма резервного фонда Народного Собрания Гагаузии на 2018 год составила 2 555 600 млн лей. К распределению по избирательным округам определено 2 316 000 млн лей. Остальная часть  средств — 239 600 тысяч лей передана в распоряжение президиума НСГ.