КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА РМ АЛЕКСАНДР СУХОДОЛЬСКИЙ

АЛЕКСАНДР СУХОДОЛЬСКИЙ

Кандидат от ПСРМ по одномандатному избирательному округу №45 (Комратский район).

№19 в избирательном списке ПСРМ на выборах в Парламент Молдовы.

 

Биография

Александр Анатольевич Суходольский родился 07 января 1989 года.

По профессии юрист, магистр права.

Александр Суходольский был членом Партии коммунистов и позиционировался партийной прессой как “партийный активист”. Затем он ушел от ПКРМ в команду Игоря Додона и Партии Социалистов, с чьей поддержкой баллотировался на выборы примара муниципия Комрат в 2015 году.

В июне  2015 года  был избран Комратским муниципальным советником от партии социалистов РМ.

В период с   июля 2015 года  по январь 2017 год  занимал пост заместителя примара муниципия Комрат.

В 2016 году Александр Суходольский баллотировался на выборах в Народное собрание от Партии социалистов Республики Молдова, и со второго тура был избран депутатом НСГ VI го отзыва, от 4 -го  округа (мун. Комрат).

В VI созыве НСГ, 20 января 2017 года Суходольский избран заместителем председателя законодательного органа Гагаузии.

Женат. Воспитывает дочь.

Доходы и имущество

В декларации о доходах за 2017 и 2018 гг., поданной в ЦИК, Суходольский указывает, что его доход, полученный в этот период, составил 280 976,99 леев по основному месту работы в качестве заместителя председателя Народного Собрания Гагаузии. Также среди источников дохода вице-спикера НСГ указана заработная плата от примэрии мун. Комрат в сумме 2 952,38 леев и заработная плата, полученная в Комратском государственном университете, в сумме 58 103,11 леев.

Дополнительно Суходольский указал и доход, полученный от преподавательской деятельности  в виде заработной платы, полученной в Теоретическим лицее им. Дмитрия Кара-Чобана в сумме 5 030,94 леев.

В этот же период семья кандидата получила доход от иных законных источников, а именно от Национальной кассы социального страхования в виде:  пособия по отцовству 7 301,08 леев; единовременного пособия по рождению ребенка в сумме 2 880 леев; пенсии по инвалидности 18 330 леев; пособия по беременности и родам 21 078,05 леев и ежемесячного пособия на воспитание детей до 3 лет в сумме 10 053,81 леев.

В собственности Суходольского с 2016 года имеется автомобиль марки MERCEDES –Benz e220cdi, 1999 года выпуска, стоимость которого указана в 1 500 USD.

Суходольский в декларации указал, что не владеет недвижимым имуществом и не имеет обязательств по кредитам.

Александр Суходольский является членом Республиканского совета ПСРМ.

Упоминание Александра Суходольского в журналистских расследованиях

“Осенью прошлого года Суходольский, вместе с Григорием Петренко, участвовал в акции протеста против повышения цен и тарифов, во время которой предрекал: «Это – начало народного возмущения, и вскоре это возмущение перерастет в полномасштабный протест, который приведет к краху нынешнего руководства страны и к проведению досрочных выборов. Мы изберем новое руководство, которое будет думать о народе”, писала о Суходольском Moldova Curata.

nokta