КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА РМ ГРИГОРИЙ КАДЫН

Независимый кандидат в Парламент Республики Молдова по одномандатному  избирательному округу №46 (Чадыр-Лунгский и Вулканештский район).

БИОГРАФИЯ

Кадын Григорий Георгиевич  родился 7 декабря 1970 года в селе Баурчи Чадыр-Лунгского района АТО Гагаузия. По образованию — юрист.

В период с 2003 года  по 2018 год являлся начальником Чадыр-Лунгского районного регистрационно-экзаменационного отдела транспортных средств и квалификации водителей (РЭО) государственного предприятия Registru.

В апреле 2018 года он был назначен на должность директора Агентства публичных услуг Чадыр-Лунгского района.

На прошедших в 2016-м году выборах депутатов Народного собрания Гагаузии Григорий Кадын был избран в первом же туре от округа №12 с. Баурчи . Возглавляет в законодательном органе постоянную комиссию по регламенту, назначению, иммунитету и депутатской этике.

Мандат депутата НСГ VI созыва – третий подряд, доверенный баурчинцами односельчанину Григорию Кадыну. В избирательной кампании 2016 года Кадын участвовал как независимый кандидат, при этом народный избранник на тот момент входил в руководящий состав Чадыр-Лунгской территориальной организации ДПМ.

В 2010 году,  в период своего первого мандата депутата Народного Собрания Гагаузии от села Баурчи Григорий Кадын в Чадыр-Лунге основал футбольный клуб « FC SAXAN» и является его президентом. Учреждение  зарегистрировано в государственном реестре некоммерческих организаций в качестве общественного объединения.  Целью деятельности клуба указано «развитие футбола в Гагаузии». А в 2014 году Кадын зарегистрировал уже коммерческую фирму FC SAXAN SRL в селе Баурчи. Помимо деятельности в сфере спорта, предприятие занимается розничной торговлей продовольствия, напитков и табачных изделий в неспециализированных магазинах.

С 2015 года Григорий Кадын  является администратором еще одного предприятия в городе Чадыр-Лунга. Это компания «SAXANVIN»  SRL. (скрин на S.R.L. SAXANVIN НАЛОГОВАЯ  Ее учредил Николай Кадын.  Фирма имеет лицензию на производство, продажу, импорт и хранение этилового спирта, оптовую торговлю алкогольных напитков, специализируется на выращивании винограда и изготовлении виноградных вин.

Женат. В семье Кадын воспитывается 6 детей.

ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО

В поданной в ЦИК Гагаузии декларации Григорий Кадын указал, что за два года, в период с 1.01.2017 по 31.12.2018, он получил доход в виде заработной платы от основного места работы в сумме  240 000 леев.

Его супруга, в качестве учредителя SRL “KolFilGRes” получила в этот же период заработную плату в сумме 120 000 леев.  Так же супруга кандидата получила доход в виде дивидендов от  SRL “KolFilGRes” -680 200,00 леев, и от SRL “KolFilGRes-II” – 876 000,00 леев.  В общей сложности доход супруги кандидата в период за 2017 и 2018 гг составил 1 млн. 676 тысяч леев.

Супруга Кадын Григория, имеет 100% долевого участия в SRL “KolFilGRes” и 50 % в SRL “KolFilGRes-II”.  У SRL “KolFilGRes” род деятельности заключается в ресторанной деятельности, розничной торговле в неспециализированных магазинах, а SRL “KolFilGRes-II” предоставляет услуги по тестированию автомобилей.

Из собственности Григорий Кадын задекларировал 1 жилой дом  площадью  283,6 м2, приобретенный в 2009 году на основании договора купли продажи, стоимость которого определена в 345 423 лея.

Также в декларации Кадын указывает, что имеет 100% долевого участия в SRL “SAXAN”, покупная стоимость которого составляет 5400 леев, вид деятельности- спортивная деятельность. Кадын не указал, получил ли он какой-либо доход от деятельности данной фирмы.

В своей декларации, поданной в ЦИК, Григорий Кадын не указал никакого движимого имущества.

УПОМИНАНИЯ В ЖУРНАЛИСТКИХ РАССЛЕДОВАНИЯХ

Nokta.md: «ГРИГОРИЙ КАДЫН ЗАМЕЧЕН НА ФОТО, ОПУБЛИКОВАННОМ ПРОКУРАТУРОЙ ПО ДЕЛУ ОБ ОБЫСКАХ. ЧТО ОТВЕТИЛ НА ЭТО ДЕПУТАТ?

6 ноября прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщилао том, что провела около 20 обысков в нескольких автомобильных регистрационных бюро в Кишиневе и на юге Молдовы и на испытательных полигонах в связи с уголовным делом по фактам злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах, а также создания и использования поддельных документов. На фото, опубликованном на сайте прокуратуры, был замечен депутат Народного Собрания Гагаузии Григорий Кадын.

 Newsmaker.md: «А из нашего «окна». Как демократы и близкие к ним люди зарабатывают на реформе системы госуслуг.

«Никакой политики»

Помещение для филиала Агентства госуслуг в Чадыр-Лунге нашли на окраине города, по соседству с местным кладбищем. Собственник здания площадью 500 кв.м — фирма Kolfilgres, с которой уже подписан предварительный договор купли-продажи. Сумма сделки, по данным Агентства, — 3,9 млн леев. Kolfilgres купила это здание за год до сделки — в 2016 году.

Фирма Kolfilgres принадлежит семье Григория Кадына — депутата Народного собрания Гагаузии, члена национального политсовета Демпартии (в политсовет, отметим, входит и замдиректора Агентства госуслуг Виталий Чолак). Во время президентской кампании 2016 года Кадын пожертвовал 30 тыс. леев в пользу кандидата от ДПМ Мариана Лупу.

nokta