Досье депутата — Николай Драган

Николай Драган депутат НСГ, избирательный округ №30, село Копчак

 

БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Драган Николай Семенович родился 19 декабря 1965 года в селе Копчак Чадыр-Лунгского района. По образованию — инженер-строитель, юрист. Является председателем колхоза Победа с. Копчак. Семейное положение — женат, отец четверых детей. Эту информацию Драган указал  в своей декларации кандидата в депутаты НСГ при регистрации в Центральной избирательной комиссии Гагаузии.

 

ПОБЕДА НА ВЫБОРАХ В НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ ГАГАУЗИИ В 2016 ГОДУ

Николай Драган представляет в Народном Собрании Гагаузии 30-й округ села Копчак. На прошедших 20 ноября 2016 года выборах в законодательный орган автономии был избран депутатом НСГ по итогам первого тура.

Всего по 30-му округу баллотировались 2 кандидата: Драган Николай Семенович и Табунщик Георгий Дмитриевич. В основных и дополнительных списках избирателей всего значилось 3616 человек. В голосовании в первом туре приняли участие 1831 избиратель, из которых 1093 отдали свой голос за Николая Драгана.

 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Николай Драган был избран депутатом законодательного органа автономии от села Копчак в пятый раз. Был депутатом в II, III, IV, V созывах. В VI созыве Народного Собрания Николай Драган является членом президиума и возглавляет постоянную комиссию по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии.

 

На выборах в депутаты НСГ VI созыва он баллотировался как независимый кандидат. Вместе с тем Николая Драгана на последних выборах открыто поддержала Башкана Гагаузии Ирина Влах.

В IV и V созывах Николай Драган был избран от Партии коммунистов РМ.

 

ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО

В поданной в ЦИК Гагаузии декларации народный избранник указал, что в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года  по основному месту работы в должности председателя колхоза «Победа» получил доход в размере 133 889,83 леев.

 

В своей декларации для ЦИК Гагаузии Николай Драган в качестве места жительства указано с. Копчак. В этой же декларации депутат указывает, что владеет на праве собственности земельным участком в черте населенного пункта площадью 0,11 га, земельным участком вне населенного пункта площадью 1,65 га и жилым домом площадью 118 м2.

 

 

 

 

ДЕПУТАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Депутат НСГ от округа № 30 за прошедший период своего мандата пока не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы. Так же и за все предыдущие сроки его мандата Николай Драган не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА НСГ

Согласно Закону АТО Гагаузия «О резервном фонде», НСГ выделило депутатам в 2017 году средства из своего резервного фонда в сумме 2 295 000 леев.

Средства были распределены по округам на пропорциональной основе. Исходя из численности населения своего округа, Николай Драган получил из этой суммы 70 300 леев. Согласно Постановлению, об утверждении отчета об использовании средств резервного фонда Народного Собрания Гагаузии за январь-сентябрь 2017 года, депутат Николай Драган использовал из средств резервного фонда 14 500 леев на материальную помощь жителям.

nokta