«Сегодня Гагаузию можно сравнить с каким-то районом». Кандидат от Нашей Партии Дмитрий Левинтий ответил на вопросы журналистов nokta

Информационный портал nokta.md подготовил вопросы для интервью с кандидатами в депутаты Парламента РМ, баллотирующимися по одномандатным избирательным округам в Гагаузии. Кандидат от Нашей Партии Дмитрий Левинтий по одномандатному избирательному округу №45 (Комратский район) ответил на вопросы журналистов в ходе предвыборных дебатов, которые транслировались онлайн на сайте nokta.md. 

-Предполагает ли программа Нашей Партии, от которой вы баллотируетесь, меры по укреплению и развитию полномочий Гагаузии?

-Мы этот вопрос обсуждали. Есть стратегия по возврату потерянных полномочий. У меня как у кандидата есть желание вернуть те полномочия, которые имела Гагаузия. На сегодняшний день нашу Гагаузию можно сравнить с каким-то районом РМ.

-Рассматривает ли «Наша Партия» возможность создания коалиций в Парламенте с другими  политическими формированиями? Если да, то с какими?  

-Думаю, уже поздно, что-либо организовывать…Мы готовы сотрудничать с теми партиями, которые пойдут против нынешнего режима, против нынешней власти, которые готовы бороться с коррупцией в стране. То с теми партиями, возможно, будем принимать совместные решения.

— Вы являетесь одним из самых молодых кандидатов в депутаты в избирательных округах по Гагаузии. Как вы считаете, недостаток опыта в законотворческой деятельности не скажется негативно на вашей работе в Парламенте?

-Я думаю, что опыт как бы маленький, но все таки мы нарастим его и будем работать.

— Каким будет ваш первый законопроект, который вы предложите, если пройдёте в Парламент?

-Наверное, что то будет связано с Гагаузией и для Гагаузии. Мы будем еще обговаривать  этот вопрос.

— Как вы поступите, если взгляды партийного руководства на политику в отношении Гагаузии пойдут вразрез с вашими взглядами? 

— Что касается политики «Нашей партии», я уверен, что особых разногласий у меня с руководством партии не будет, потому что мы старались глобальные вопросы решать совместно. У каждого есть свое мнение, мы все таки живем в демократической стране…Я думаю мы все будет приходить к общему выводу, даже если мое мнение не будет совпадать с мнениями большинства партийцев.

Узнать больше о кандидате, вы можете в его профиле на nokta.

КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА РМ ДМИТРИЙ ЛЕВИНТИЙ

nokta