Более 50 «сочных» картин представлено на художественной выставке «Весенний вернисаж» в Комрате

17 мая в Комрате состоялось открытие традиционной художественной выставки «Весенний вернисаж». 12 художников представили посетителям 52 произведения, исполненные в различных художественных техниках. 

Участники выставки – члены творческого объединения художников «Гагауз АРТ». В экспозицию вошли натюрморты, пейзажи, портреты и композиционные решения.

«Экспозиция получилась яркая, эмоциональная и сочная. Приглашаю начинающих художников смело обращаться в галерею и представлять свои работы«, — отметила директор картинной галереи Нина Пеева.

По мнению гагаузского художника, директора детской художественной школы Чадыр-Лунги Федор Дулогло, выставка интересна разнообразием жанров.

«Выставка получилась разнообразная. Этим она и интересна, представлены разные направления и жанры. Подобные выставки очень полезны для нас, художников. Мы сравниваем себя с коллегами и чему-то учимся», — сказал художник.

Художница Анастасия Раковчена отметила, что в данной выставке художники использовали  мельчайшие части живописной работы — мазки, благодаря которым картина выглядит так, будто она собрана как мозаика.

«Для себя я сегодня открыла несколько очень интересных работ, в которых использовались мазки, что применяется очень редко», — подчеркнула художница.

Изюминкой выставки стали куклы, выполненные своими руками в национальном стиле. Их представила Наталья Ворникова.

Выставку «Весенний вернисаж» можно посетить бесплатно до 31 мая.

Текст и фото: Елена Челак

nokta