(Видео, фото) Аллея мусора вместо «Аллеи славы». Аллею в Комрате не убирают уже неделю. В чем причина?

На аллее славы в Комрате уже в течение недели не убирается мусор. В прошлый четверг, 26 июля журналистка сайта nokta обнаружила, что на аллее повсюду разбросан мусор, а на скамейках и под ними лежат бутылки от алкогольных напитков. Спустя неделю данный участок не убрали. С течением времени количество мусора увеличилось, бутылки сломаны и их осколки раскиданы по всей территории аллеи.

Ранее примар мун.Комрат Сергей Анастасов сообщил, что в определенных местах города уже установлены скрытые видеокамеры и двое нарушителей уже оштрафованы административной комиссией на 600 леев. Они выбрасывали мусор в парках.

«Мы установили видеокамеры в различных частях города, чтобы выявлять нарушителей. Двоих уже оштрафовали на 600 леев. В скором времени накажем и тех, кто совершил это на аллее славы», — сказал Сергей Анастасов.

Несмотря на сообщение о том, что на аллее установлены видеокамеры, эффекта от этого пока не наблюдает, в то время как мы видим все большее загрязнение аллеи.

Почему данному парку не уделяется внимание? Причина в неэффективной работе службы санитарной очистки, или дело в том, что сотрудники не успевают убирать весь город?

На данный вопрос ответил директор МПЖКХ Иван Караман. По его словам, вследствие прошедших ливней в городе появилось много дополнительной работы и сотрудники службы, в штате которой числится 12 человек, не успевают убирать все самостоятельно. Он утверждает, что обращался в примарию с просьбой о расширении штата.

«Прошли ливни, появилось много работы. На данный момент работники занимаются покосом травы, ведется уборка улиц, но они не успевают все сделать. Работы очень много, а их всего-лишь 12 человек. Необходимо расширить штат сотрудников. Я с этим предложением обращался в примарию, но пока положительного ответа не поступило», — сказа Иван Караман.

На Аллее славы в настоящий момент есть только одна мусорная урна на всю территорию парка. Как сообщил директор МПЖКХ, предыдущие урны пришли в негодность и они планируют закупать новые.

В том, что город в мусоре, по словам Ивана Караман, виноваты и сами жители, которые безответственно относятся к чистоте.

«Люди должны сами соблюдать чистоту. Невозможно убрать за каждым мусорящим человеком. К примеру, мы осуществляем покос травы. Неоднократно просили жителей скосить траву возле своих домов, а мы ее сами соберем. Они даже возле себя убирать не хотят», — отметил директор МПЖКХ.

Елена Челак

nokta