(Видео, Фото) «Проникли в дом и разобрали пол». Вокруг разрушенного после ливня дома в центре Комрата возник новый конфликт

Несколько домов в центре Комрата оказались разрушены после череды ливней в конце июля. От жильцов потребовалась эвакуация из домов, часть из них переселились к родственникам, но некоторые так и остались жить в аварийном жилье. Один из пострадавших — Виктор Станев, сегодня обнаружил, что его дом начали разбирать — без его ведома проникли в его дом и разобрали часть стены и пола. Как выяснилось, его соседка Елена Бойкова решила укрепить стену своего дома и для этого наняла рабочих, которые разрыли часть пола на территории домовладения Станева. Для разрешения спора пришлось вызывать полицию. Подробнее читайте в репортаже nokta. 

Законное проникновение?

Виктор Станев, является владельцем дома, который находится в затапливаемой зоне. После обильных дождей его дом буквально развалился, а после последнего землетрясения, прошедшего в октябре, дом обрушился еще больше.

Дом после дождей, до землетрясения

Дом после землетрясения

Рядом с ним проживет его соседка Елена Бойкова. Ее дом также пострадал в результате стихийных бедствий. Она обратилась с заявлением в Исполнительный Комитете Гагаузии ей выделили 40 000 леев на восстановление дома. Об этом подробнее на nokta.

Елена решила укрепить стену своего дома к предстоящей зиме. Для этого она наняла работников, которые разрыли пол на территории жилища Виктора. Вернувшись домой и увидев как кто-то капает у него в доме, он был ошеломлен.

 

«В мой дом проникли какие-то люди и выполняют какие-то строительные работы. Повалили пол и стену. Аргументируют свои действия тем, что соседке нужно восстановить свою стену. Никто у меня разрешения не спрашивал. Она говорит, что это согласовано с мэрией. Приедет полиция и посмотрим, что они делают в чужом подвале, а затем поедем в примарию», — сказал Виктор Станев.

Соседка Елена утверждает, что у нее есть разрешение на строительство стены. На просьбу показать документы, она сослалась на то, что разрешение находится в мэрии.

«Никуда  не проникла, просто стену укрепляю. Это общая стена, я что должна на улице остаться? Приближается декабрь. Рабочие проводят армирование, зальют бетоном и соорудят доверху тонкую стену и все, больше ничего«, — сказала Елена Бойкова.

В мэрии — без комментариев

Споры соседей продолжались, Елена стояла на своем и рабочих не остановила. Виктор обратился в полицию. По приезду полиции Виктор Станев рассказал, что на территорию его дома незаконно проникла его соседка. Сотрудники правопорядка собрали фотоматериалы и описали происходящее. Виктор Станев написал заявление. Данное дело будет рассмотрено правоохранительными органами.

После того, как полиция уехала, Елена поручила рабочим продолжить работу.

Виктор Станев отправился в мэрию, чтобы удостовериться в том, давала ли она разрешение на проводимые работы. Вместе с Виктором в мэрию отправилась и журналистка nokta, чтобы взять комментарий по этому поводу у мэра и архитектора. Прибыв на место оказалось, что мэр находится в отпуске, а архитектора не было на рабочем месте. На звонки архитектор не отвечал.

Напомним, что ранее Виктор жаловался на то, что его дом не затапливало до тех пор,  пока на улице не был снят бордюр. Виктор показал дамбу, которую соорудили перед въездом в его дом. Предполагается, что она должна воспрепятствовать проникновению воды. Хозяин дома считает, что данное сооружение бесполезно и жалуется на то, что теперь он не может заехать во двор и вынужден оставлять машину в другом месте. Об этом подробнее на nokta.

После того, как Викто Станев написал заявление в полицию, он намерен обращаться в суд. Он уведомил об этом соседку. Она в свою очередь уверена в том, что ничего противозаконного не совершила.

Текс, фото, видео: Елена Челак

nokta