Дерзкие девушки в «коже» против «Сладкого Максима». Как в Комрате прошла 1\4 финала Лиги КВН Молдова среди команд Гагаузии

3 мая в Доме культуры мун. Комрат  состоялась игра Лиги КВН Молдова среди команд Гагаузии. В игре участвовали 5 команд: «Максим Сладкий» ( сборная комратского колледжа им. Чакира) «МЯУ» (Чадыр-Лунга), «Следующая команда» ( Конгазский молдо-турецкий лицей им. С.Демиреля), «Экстази» (Вулканешты), «Black mood» (Валя-Пержей, р-н Тараклия). Каждая из команд имела свою изюминку, продемонстрировав различные творческие достоинства. Самые яркие моменты запечатлены в репортаже nokta.

Команда  «Black mood» из села Валя-Пержей (Таклийский р-н) особое внимание уделила музыкальным номерам, чем завоевала симпатию зрителей. Вся команда выбрала для себя костюмы в черном цвете, чем с самого начала дала понять, что их номера будут отличаться дерзкой манерой. Участники использовали черный юмор, а затем девушка в кожаной куртке спустилась в зал, чтобы вступить в диалог с сидящими на первом ряду зрителями.

Команда «МЯУ» из Чадыр-Лунги отличилась «женскими шутками». Девушки пошутили над парнями, взаимоотношениями между полами и не боялись посмеяться над самими собой, чем вызвали уважение у зрителей. Многим вспомнились знакомые ситуации из жизни, которые были продемонстрированы участниками на сцене.

Команда под названием «Следующая Команда» из конгазского молдо-турецкого лицея им. С. Демиреля качественно поработала над костюмами. Участники мгновенно перевоплощались из одного образа в другой, представив на сцене звезд мировой эстрады и исполнив отрывки из их репертуара. Они также отличились острым юмором на разминке.

Какие планы на будущее строят молодые люди? Какие у них мечты и на что они идут, чтобы понравиться окружающим: Все это в сатиричной манере представила команда «Экстази» из города Вулканешты. Девушки посмеялись над женскими хитростями и лайфхаками, а мужская половина отделила себе роль лакмусовой бумажки, задавая девушкам наводящие, хитрые вопросы.

Команда «Максим Сладкий» из комратского колледжа им. Чакира отличилась музыкальным сопровождением во время номеров. Мелодии наигрывал гитарист на протяжении всех выступлений команды. Ребята активно вступали в диалог со своими соперниками, и выделились тем, что им всегда «было мало микрофона» на разминке, участникам всегда было, что добавить. В завершении своих выступлений участник команды Андрей Шевель объявил о том, что это было его последнее выступление в КВН и призвал в команду новых участников.

 

Жюри  детально отметили достоинства участников команд и дали советы о том, что привнести в свои номера в будущих играх.

Команды были оценены следующим образом:

Следующая Команда (Конгаз) 11,3 балла + 1 балл с фестиваля итого 12.3 балла

Максим Сладкий (Комрат) 11 + 1 балл с фестиваля. Всего: 12 баллов

Black Mood (Валя Пержей) 10.7 + 0.9  итого: 11.6 баллов

Экстази (Вулканешты) 10.3 +0.7 итого: 11 баллов

МЯУ (Чадыр-Лунга) 9.3+1 б итого: 10.3 балла

Таким образом, максимальное число баллов получила «Следующая Комнда» из Конгаза.

 

Отметим, что 11 апреля в 17:00 в ДК Комрат стартует сезон КВН среди команд Гагаузии . На фестивале примут участие 10 команд из Комрата, Чалыр-Лунги , Вулканешт, Конгаза, Тараклии.

Текст и фото: Елена Челак

nokta