Меньше коррупции и больше позитива в обществе. Что молодежь Гагаузии желает себе и своей стране в Новый год

Активности гражданского общества, экономического процветания, меньше коррупции и больше позитива в обществе, работу с высокооплачиваемой зарплатой, уверенности в своих начинаниях-это всего лишь несколько примеров новогодних пожеланий молодых людей из автономии. Какие еще пожелания есть у гагаузской молодежи, читайте в репортаже nokta.

Журналистка Nokta спросила у молодых парней и девушек из разных населенный пунктов Гагаузии «Что они желают своей стране и самим себе в Новый год?».

Ответы последовали следующие:

«Стране хочется пожелать процветания в экономике, меньше коррупции и больше позитива в обществе. Я верю, что у Молдовы есть будущее, и оно зависит от нас, от нашего поколения. А себе бы пожелал успешного года в творческом плане, и самое главное, здоровье своим близким»,- Дмитрий Железогло, 19 лет, село Кириет-Лунга.

 

 

 

«Как любой житель Молдовы для своей страны я желаю только самого лучшего. Желаю нашему государству процветающей экономике и более лидирующую позицию во всех мировых рейтингах! Так же желаю, чтоб все решения принимались верно и приносили только благотворные результаты. Пусть наши спортсмены, актеры и певцы прославляют свою Родину! А для себя я могу пожелать больше упорства, смелости и желания на покорение новых вершин, развивать себя с максимальной эффективностью и найти то занятие, которое мне будет по душе»,- ответила Анна Пономаренко, 20 лет, мун. Комрат.

 

 

«Поздравляю Вас, мои друзья, с наступающим Новым 2019 годом. Желаю, чтобы все невзгоды и заботы остались в уходящем году. Пусть Новый год войдет в нашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившимися желаниями. Желаю всем здоровья, любви, достатка и невероятных впечатлений от каждого грядущего дня!»,- 22-летний Павел Шербан, мун. Чадыр-Лунга.

 

 

 

«Поздравляю с Новым годом! Хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтали. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализоваться. А ещё пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания и встреч с преданными друзьями и любимыми людьми»,- поздравила Татьяна Папукчи, 17 лет, с. Чок-Майдан.

«Хочу пожелать, чтобы до нашего правительства дошло наконец то,что из-за того, что у нас в Гагаузии нет хорошо оплачиваемой работы, а цены они поднимают все выше и выше, и именно поэтому вся молодежь Гагаузии вынуждена уехать за границу и работать там, чтобы их родные ни в чем не нуждались, и жили нормально! Родным желаю здоровья побольше и долголетия»,- поздравил Александр Терзинов, 20 лет, Русская Киселия.

 

 

«Гагаузии желаю, чтобы она стала самым красивым местом в Молдове, чтобы люди не уезжали отсюда, а наоборот, приезжали, чтобы все наши люди были счастливы и каждый нашел того, кого любит и с кем проживет свой остаток. Хочу, чтобы пожилые люди не выживали, а жили!»,-ответил Александр Кёся, 21 год, мун.Комрат.

 

 

 

«Желаю всем, главное, здоровья, чтобы все у всех было, счастья, любви и исполнения желаний»,-поздравила Светлана Михайлова, 22 года, г.Вулканешты. (ссылаясь на права респондента, фото девушки опубликовано не было).

 

 

 

«Желаю стране в новом году более активного гражданского общества, сплоченности, чего порой так не хватает, ведь только вместе можем переболеть безработицу, бедность, и начать работать у себя в стране и при этом зарабатывать. Молодым людям уверенности в их начинаниях, чтобы было желание остаться тут и жить было воплощено из желания в реальность и в их возможности»,- поздравил Федор Вылков, 23 года, Комрат.

 

 

«Я желаю своей стране мира без войны, стабильности. Народу нашему пожелаю веру в свою страну, уверенности и терпения. Себе я желаю здоровья и удачи побольше»,- пожелал Николай Кусурсуз, 20 лет, мун. Чадыр-Лунга.

 

 

«2018 год подошел к концу. Он был сложный по-своему, ну и, конечно, плодотворный. Каждый год приносит много хорошего, а о плохом мы не будем вспоминать. Пусть наступающий год будет для Вас удачным, всё сложится как надо. В новом году желаю исполнения задуманных планов, чудесного решения сложных ситуаций. Желаю, чтобы в стране произошли изменения начиная в политики и заканчивая в общества. Народу желаю любви, здоровья всем, легкости в жизни и отсутствия проблем. Удачного начала и успешного продолжения Вам в новом году!»,- с уважением автор репортажа, Надежда Млечкова.

 

nokta