«Моя работа даёт мне познать внутренний мир животных». Константин Келеш представил свою новую выставку картин

Сегодня, 16 апреля, в региональной галерее мун.Комрат была организована выставка художника, директора конефермы Ат-пролин в Чадыр-Лунге Константина Келеш. Автор представил более 40 персональных работ, написанных в последние три года.

«… Я любил рисовать с детства. Мое увлечение заметил мой брат и это он отвел меня в художественную школу, покупал мне карандаши и альбом…Большое спасибо всем, кто нашел время и пришел посетить мою выставку. Благодарю моих сокурсников по спорту за то, что пришли. В армии тоже не было времени рисовать, но что-то я успевал делать. Вы знаете, что основная моя работа это предприятие. В этом году исполняется 40 лет моему трудовому стажу. Моя работа дает мне познать внутренний мир животных, понять их поведение…Мои графические работы были выставлены на выставках, но меня убеждали в том, чтобы попробовать себя в другом виде изобразительного искусства. После убедил меня мой друг в том, чтобы создать персональную выставку. Сейчас на выставке представлены работы 2017-2018-2019 года, созданные красками…»,- сказал художник Константин Келеш в своей приветственной речи. 

Художник Константин Келеш

Поздравить художника собрались товарищи, директора художественных школ, художники и просто ценители изобразительного искусства.

Отметим, что сегодня помимо открытия новой выставки, художник презентовал свой 5 альбом графических работ.

«В какой бы области Константин Келеш ни работал, он достигает вершин, то же самое и в изобразительном искусстве. Мы сегодня, кроме выставки презентуем и новый альбом графических работ Константина. Если проследить качество графических работ от 1 до 5 альбома, то можно сказать, что он профессионал. Что касается живописи, то этим видом изобразительного искусства Константин занимается сравнительно недавно…Он самостоятельно работает в живописи, и мы видим как он профессионально растет»,- рассказал директор художественной школы им. Д.Еребакана мун.Чадыр-Лунга Федор Дулогло.

Директор художественной школы им. Д.Еребакана мун.Чадыр-Лунга Федор Дулогло.
Графические работы
Автор: Константин Келеш

Биография художника

Келеш Константин Васильевич, родился 12 марта 1960 года в городе Чадыр-Лунга. В 1975 году окончил Детскую художественную школу, но основным его увлечением были лошади. В настоящее время Константин Келеш руководит предприятием в мун.Чадыр-Лунга, которое считается единственным в Молдове по выращиванию племенных лошадей «Ат-Пролин». Несмотря на занятость, Константин Келеш продолжает писать картины.

Художник живёт и работает в мун. Чадыр-Лунга, является членом художественного объединения «Gagauz-Art». Участник местных, региональных, республиканских и зарубежных выставок. Множество работ Келеша находятся в частных коллекциях любителей лошадей  Молдовы, Украины, Турции, Румынии, США, России и др.

Выпущено 4 альбома его графических работ. Сегодня был представлен 5 альбом.

Текст и фото: Надежда Млечкова

nokta