Отдых на море, работа за границей или поездка в лагерь? Какие планы на лето у молодых людей из Гагаузии?

Каждое лето молодые люди задаются вопросом: «Что же я буду делать этим летом?». Студенты сдают сессии, кто-то работает, кто-то отправляется в путешествие, а кому-то, наоборот, хочется, лежать на диване и отдыхать, а кто то строит планы. Корреспондентка nokta провела опрос среди молодежи, чтобы узнать какие планы у молодых людей из Гагаузии на лето.

Какие у вас планы на лето?

Алексей Стаматов, село Салчия, Тараклийский район, 20 лет:

                       

  — У меня лето в основном проходит в рабочей обстановке. Отпуск, конечно, будет, но короткий. Планирую в конце августа поехать в Турцию, чтобы увидеть родных. Думаю на одну или две недели. В планах есть поехать в Германию, работать. Но, это как получится.

 

 

 

Елена Ямбогло, город Комрат, 29 лет:

 

— Работа занимает много моего времени. У нас с мужем есть двое сыночков, которых хотим на лето отвезти на море. Планируем поехать на Украину, где то в конце летнего сезона. В это время накопим еще немного денег, чтобы на все хватило.

 

 

 

 

Дмитрий Терентьев, город Комрат, 28 лет:

 

— Давно хотел сходить на рыбалку. Планирую взять отпуск и с друзьями поехать отдохнуть на природе.

 

 

 

 

 

Нина Арабулова, село Русская Киселия, Комратский район, 22 года:

 

— Очень хочется отдохнуть летом. Но, моя работа всё таки занимает больше моего времени. Ну я, конечно, стараюсь и в Москве побывать, и в кино съездить.

 

 

 

 

Сергей Кулев, город Чадыр-Лунга, 19 лет:

 

— Целое лето и всю осень я планирую снимать фильм. В конце июня хочу поехать на самый масштабный фестиваль электронной музыки в Молдове «FOSFOR», также хочу посетить фестиваль красок. Вот в середине июля в планах поехать в Стамбул, на море. И плюс еще хочу поехать с друзьями отдохнуть тоже на море.

 

 

Елена Репская, село Авдарма, Комратский район, 20 лет:

 

 

— Этим летом очень хочу поехать на море. Отдохнуть с близкими мне людьми. Не думать о проблемах и домашней суете, а просто отдыхать и наслаждаться горячим песком и красивыми пейзажами. 

 

 

 

Ваня Чебанов, село Конгаз, Комратский район, 22 года:

 

 

— Планы на лето, конечно же, есть. Буду работать в  лагере Олимпиец, а после, как накоплю нужную сумму, поеду с родными на море отдыхать.

 

 

 

Татьяна Лефтер, село Русская Киселия, Комратский район, 22 года:

 

— Где бы ты ни был, работа тебя постоянно преследует. Даже летом, когда на дворе стоит такая теплая погода. Планов на лето не имею, не люблю заранее стоить. Очень хочется просто встань рано утром, налить себе чашку кофе и насладись тишиной дома и не думать о том, что там где-то тебя ждет работа.

 

 

 

Михаил Каранфил, город Вулканешты, 22 года:

 

 

— Планов много. Однако, работу нельзя оставить. Думаю в конце лета собраться с друзьями и поехать отдыхать в Приморск. А после опять на работу.

 

 

 

Надежда Млечкова, город Комрат, 20 лет:

— Лето, очень теплое время года. Оно мне нравится не только потому что в этот период очень жарко и можно загорать, но и потому что в этот сезон я родилась. Планов на лето достаточно, хотелось бы чтобы  все они сбылись. День рождение планирую провести у берега моря с близкими мне людьми. Помимо этого, хочу устроить фотосессию с профессиональным фотографом на фоне чудесных пейзажей. 

 

 

 

 

 

Автор: Надежда Млечкова

nokta