Очередной митинг перед зданием ОК GRT: Протестующие призывают дождаться решения суда по роспуску предыдущего НС

Перед зданием общественного телевидения GRT прошел очередной митинг. Согласно позиции выступающих, произошел насильственный захват телевидения представителями от демократической партии. Несмотря на то, что о проведении митинга не было объявлено заранее, перед входом на GRT  собралось около сотни человек, среди которых представители Исполкома, общественные деятели, рядовые граждане.

Перед участниками акции протеста выступил и.о. исполнительного директора GRT Петр Влах, заявив что представителям ДПМ не удастся взять власть над телевидением.

Вице-спикер НСГ Александр Суходольский  призвал дождаться решения суда.

«Мы должны дождаться законного решения суда, а не производить захват телевидения силой», — сказал Суходольский.

По словам начальника управления молодежи и спорта Сергея Стояногло, представителям ДПМ «не нравится, что их действия не освящает общественный канал».

«Демпартия ездит по Гагаузии и дарит подарки, а телевидение это не освящает. Им это не нравится», — сказал Стояногло.

Среди митингующих также выступили депутаты Народного Собрания Гагаузии  Николай Драган, Григорий Дюльгер, Николай Иванчук.

По словам представителей рядовых граждан, присутствующих на митинге, общественный канал не освящает проблемы, которые на самом деле интересуют граждан.

«Мы хотим, чтобы наше телевидение показывало все как есть. Многое приходится узнавать из других источников»

«Показывают много различных программ, но проблемы, которые на самом деле есть, не всегда затрагиваются»

«Не нужно нам демократов. Телевидение должно быть общественным, а не политическим»

В ходе акции протеста было вынесено предложение о том, чтобы Народное Собрание вновь сформировало Наблюдательный Совет, среди представителей которых будут представители от Исполкома, НСГ и общественного движения.

Напомним, что 11 апреля перед  зданием общественной телерадиокомпании GRT прошла акция протеста  против назначения нового состава Наблюдательного Совета.   

Директор общественной организации «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели считает, что политический класс в Гагаузии не заинтересован в независимости  общественной телерадиокомпании GRT. Подробнее читайте на nokta.

 

Автор: Елена Челак

nokta