Сити-квест в Комрате: В пойсках Йети. Узнай, как прошла игра

Вчера, 6 октября, в Комрате прошел сити-квест, в котором участвовало более 40 подростков. Возраст ребят составлял от 14 до 20 лет. Школьники и студенты приехали из Конгаза, пос. Светлый, из Кишинева и Бричан.  Игра длилась с 10:00 до 16:00. На протяжение всего времени за безопасностью ребят следил представить примэрии, специалист по воинскому учету и гражданской защиты Олег Мавроди. В квесте принимали участие 5 команд по 7 человек. Место сбора было в центральном парке и первым заданием для участников звучало так:

«Участникам дается 1,75 м нитки, мел и 1 лей. Им нужно измерить площадь круга, который можно нарисовать с помощью нитки и мела. Хитрость заключается в том, что лей имеет 11 см в длину и в том, что круг не обязательно рисовать. Ребятам просто нужно измерить длину веревки»,- рассказал Вадим Константинов, организатор игры.

Первой команде, которая показала организатору верный ответ получала карту с местом «Вечный огонь- Eternal flame». Им предстояло добраться до этого место назначения и разжечь огонь при помощи огнива.

Как рассказал координатор проекта «Exit» Дмитрий Ламбру, на протяжении всей игры за участниками будет наблюдать, а также преследовать выдуманный персонаж по имени Йети. «Тот, кто увидит его, просьба, не причинять ему вред».

Предупреждение организатора было не напрасным, уже на втором пункте ребят ждал сюрприз. На территории вечного огня на участников «напал» Йети. После выполненного задания, которое получили ребята им выдавался конверт с последующим заданием.

Всем командам нужно было собрать деньги у прохожих для пожертвования в православный храм или голодающих в размере 20 леев копейками. Разгадка этого указания приведет ребят в краеведческий музей муниципия Комрат. В музее они получают нелегкое задание- сделать селфи по 10 фотографии с продавцами любых заведений.

Из 5 команд 2 уже стали лидировать, 3 последующие немного отстают. Итак, далее по плану ребята должны добраться по пятого пункта – это Аллея славы. На этой точке участникам пришлось вспомнить уроки химии. Им нужно было провести опыт, с помощью хлеба, воды и йода, чтобы получить черный цвет. Здесь некоторые ребята столкнулись с неудачей, но в итоге все равно получили задание, которое привело их к танку.

Подросткам пришлось пробежать более 3 км для того, чтобы добраться до памятника. Разрешалось пользоваться общественным, но не частным транспортом.

На территории «танка» участников ждал Йети. Он мешал командам выполнять новое задание. На этот раз ребята получили указание найти спрятанные коды от 8-10. Парни и девушки просмотрели все указанное место в поисках кодов, им приходилось ползать, рассматривать внимательно все предметы, чтобы первыми выполнить задание.

«На самом деле коды написаны очень близко, но из-за того, что в настоящее время подростки привыкли, что за них все делают, им все готовое дается, мы решили их помучить. Таким образом, дать понять ребятам, что не все так легко дается и нужно самим стремится к своей цели», — отметил Вадим Константинов.

После обнаружения всех кодов, участникам выдавался конверт с пазлами. Им нужно было собрать их и получить следующий пункт назначения. Этим пунктом стало место стрельбища.

Все команды ждал агент с уже имеющимся заданием. Прибыв на место назначения, ребята получили указание сбить все мишени выстрелами из пейнтбольных маркеров.

Последним пунктом назначения стало школа №2. Там ребят ждал вкусный обед, сладости и награждение победителей.

 

Текст и фото: Надежда Млечкова

nokta