Торговая точка раздора. Кто стоит за строительством бутиков у памятника воинам-интернационалистам в центре Комрата

В минувшие выходные в сквере по ул. Ленина в Комрате началось строительство бутиков . В сквере расположены сразу несколько скульптурных сооружений – памятник павшим воинам-интернационалистам, стела «Комрат» и мемориальный камень памяти жертв политический репрессий. Сквер расположен перед зданием педагогического колледжа им. Михаила Чакира. По информации муниципального советника Петра Влах, в киосках будут продавать овощи, примар Комрата Сергей Анастасов утверждает, что цветы и сувениры.

Скорее всего, сувениры

Местные власти, выделив земли под строительство бутиков, не могут с уверенностью сказать, чем в магазинах будут торговать.

Вице-председатель мунсовета Георгий Митиогло отметил, что с точностью 99% совет принял решение о продаже земельного участка на аукционе.

Однако, кто именно купил участок и что будет продаваться в бутиках, он не смог сказать.

«На каждом заседании принимаются сотни решений», — отметил он.

Примар муниципия Сергей Анастасов отметил, что во время принятия данного решения он находился в командировке и пока не может по нему предоставить информацию.

«Мы разбираемся»,  — отметил примар.

Днем ранее в социальной сети Facebook примар сообщил, что перед памятником павших воинов-интернационалистов будут продавать цветы и сувениры, но решение совета может быть пересмотрено. Также примар обещал опубликовать в понедельник информацию об аукционе.

 

Зампримара: К бутикам отношения не имею, но землю приобрела жена брата

Между тем, советник муниципального совета Петр Влах написал в социальной сети, что за покупкой участка в сквере стоит заместитель примара Георгий Сары.

«Ну наконец-то мы узнали правду по незаконному строительству возле сквера воинам афганцам, оказывается бутики строит заместитель примара Сары Георгий, а в БТИ участок оформлен на жену его родного брата Сары Наталья», — написал советник.

Он также отметил, что 18 советников готовы проголосовать за отставку заместителя примара.

Заместитель примара Георгий Сары прокомментировал для nokta заявления Петра Влах. Он сказал, что не имеет отношения к бутикам. В то же время, зампримара подтвердил, что землю на аукционе  приобрела в том числе жена его брата. Сары добавил, что и Петр Влах мог бы принять участие в аукционе и предположил, что советник метит на его место.

«Петр Влах хочет стать заместителем примара и не знает как нагадить», — считает Георгий Сары.

Бутик вместо деревьев

Председатель гагаузского Союза ветеранов войны в Афганистане Петр Мавроди отметил, что Союз планировал посадить деревья в сквере, но им не разрешили это сделать из-за будущего строительства бутика.

«По этому поводу я обращался к (примару) Сергею Ильичу, я просил его,  чтобы там приостановили строительство, но, как вы видите, патриоты нашего города игнорируют нашу просьбу и продолжают строительство», — отметил он в комментарии в социальной сети.

Текст и фото: Анна Дмитриева

nokta