(ФОТО/ВИДЕО) Кандидат «под звездочкой». О чем говорили на митинге социалистов в Комрате

Сегодня, 7 октября в мун.Комрат прошел митинг, организованный Партией Социалистов Республики Молдова. Во время митинга социалисты представили выдвиженца по одномандатному округу № 45 на выборах в парламент Республики Молдова Александра Суходольского. Отдельное внимание было уделено деятельности башкана Гагаузии Ирины Влах. Председатель партии социалистов Зинаида Гречаный призвала голосовать на выборах за представителей Партии социалистов, заверив, что только так можно вывести страну из кризиса. Большинство присутствующих составляли пенсионеры и молодежь, которая держала транспаранты и флаги. 

В ходе митинга спикеры говорили о разрухе в стране, низких зарплатах и пенсиях, о миграции молодежи и других проблемах, которые, согласно заявлениям социалистов, будут решены, если к власти придут те, кто будет защищать интересы народа. Под «теми» самыми, социалисты подразумевали свою партию.

 

«Чтобы не правила какая-то гашка людей»

Председатель партии социалистов Зинаида Гречаный, рассуждая о проблемах Молдовы, привела в пример Гагаузию, которая, по ее мнению, «поддерживает стабильность в Молдове». Она заверила том, что стабильности можно достичь и в других регионах, но только путем новых выборов.

«Гагаузская автономия является неким островком, который поддерживает стабильность в Республике Молдова. Нужно, чтобы это было по всем регионам страны. Это зависит от того,  насколько мы способны сплотиться друг возле друга, чтобы мы с вами смогли победить, чтобы вернулась власть народу, а не правила какая-то гашка людей, которых даже никто не выбирал в таком составе в Парламенте. Поэтому, 24 февраля будут действительно решающие выборы  для Республики Молдова», — заявила Гречаный.

«Взяли ноги в руки и проголосовали за Ирину Влах»

Далее Зинаида Гречаный пояснила, благодаря чему, по ее мнению, в Гагаузии существует «стабильность».

«От тех, кто взял ноги в руки и проголосовал за башкана Гагаузии в 2105 году, вы просто сами себя поддержали и вы видите, сколько инвестиций приходит в Гагаузию, как работает Ирина Федоровна Влах«

Далее председатель партии социалистов Зинадиа Гречаный представила кандидата по одномандатному округу по комратскому району Александра Суходольского, который является вице-председателем Народного Собрания Гагаузии.

«Нам сегодня с вами предстоит выдвинуть кандидата по одномандатному округу №45 и я, в качестве председателя партии, имею поручение от политисполкома партии предложить на ваше усмотрение кандидата от Партии социалистов, который будет под звездочкой. Поэтому, очень важно имея на руках два избирательных бюллетеня 24 февраля, везде голосовать за звездочку и точно не ошибетесь. Передайте это всем! Сегодня представляю молодого и энергичного социалиста, председателя территориальной ячейки Партии социалистов, зам.председателся Народного Собрания Александра Суходольского»

После того, как был представлен Александр Суходольский, 4 человека с громкоговорителями стали скандировать «Суходольский!», после чего к ним присоединились и присутствующие.

«У нас будет цветущая Молдавия»

После громкого приветствия на сцену вышел Александр Суходольский и сделал свои первые обещания в качестве кандидата на выборах.

«Я сделаю все, чтобы наша страна и Гагаузия развивались только в положительном ключе. Обещаю отстаивать наш гагаузский статус и наш гагаузский народ, который будет жить в братстве с молдавским народом и другими народами на территории Молдовы. Сделаем так, чтобы о нашей стране говорили «цветущая Молдавия». Вперед и только вперед», — заверил Суходольский.

Далее снова все стали скандировать «Суходольский!», на что уже официально объявленный кандидат поклонился присутствующим в знак признательности.

В завершении митинга из громкоговорителей донеслось «Победа!». К данному зову присоединились присутствующие, в том числе пенсионеры. Одна из них даже вознесла трость вверх, присоединившись к лозунгу.

 

Напомним, что во время митинга общественный деятель из Конгаза Иван Бессараб попросил у представителей Партии социалистов, чтобы ему и другим общественникам предоставили слово. На просьбу ему ответили, что свободных микрофонов нет. Он настаивал на своем и последовал другой ответ: «Когда демократы будут устраивать митинг, тогда и будете говорить».

Далее представительница партии социалистов Алена Братунова препятствовала съемке с криками «Не снимай!». Она закрывала объектив камеры руками и корреспондентке пришлось уворачиваться от нее, чтобы продолжить съемку.

Общественнику Ивану Бессараб так и не предоставили возможность высказаться. Подробнее  об этом на nokta.

 

Текст и фото: Елена Челак

nokta