(ФОТО) В Комрате открылась выставка «GÜZ BOYALARІ»: В экспозиции представлены работы художников творческого объединения «Gagauz-Art»

Сегодня, 15 ноября, в региональной художественной галерее мун. Комрат состоялось открытие выставки «GÜZ BOYALARІ», что в переводе с гагаузского языка означает «Осенние краски». По словам организаторов, свои работы представили 13 художников. Все они являются представителями творческого объединения «Gagauz-Art». Посетителя выставки могут увидеть более 40 произведений. Выставка«GÜZ BOYALARІ» будет открыта до 30 ноября текущего года.

В экспозицию, представленную художниками творческого объединения Гагаузии «GАGAUZ ARТ», вошли такие работы как:  натюрморты, пейзажи, портреты и композиционные решения.

Открытие выставки посетили представители средств массовой информации, художники и друзья авторов картин.

Региональная художественная галерея мун. Комрат

«Сегодняшняя выставка приурочена нашему осеннему состоянию. Выставка называется «Краски осени». В нашей выставке участвуют 13 авторов нашего творческого объединения «Gagauz-Art». Я считаю, что это наша традиционная выставка. В течение года художники трудились и это наша итоговая выставка. Можно сказать, что итог этого года хороший. Осень в этом году у нас спокойная, мягкая и мы, конечно, удивленны цветами нынешней осени»,- сказал художник Петр Фазлы.

Художник Петр Фазлы

На выставке были представлены картины, написанные в период с 2016 по 2018 гг. такими художниками как:

  1. Келеш Константин,
  2. Пеева Нина,
  3. Дулева Елена,
  4. Папян Лидия,
  5. Дудогло Федор,
  6. Фазлы Петр,
  7. Киорогло Дмитрий,
  8. Хицюк Александр,
  9. Железогло Степан,
  10. Ворникова Наталья и другие.
Художник- Железогло Степан
Художник- Железогло Степан
Художник- Хицюк Александр
Художник- Хицюк Александр
Художник- Келеш Константин
Художник- Келеш Константин
Художник-Дудогло Федор
Художник- Папян Лидия

Помимо картин, на выставке Наталья Ворникова представила куклы, сделанные своими руками. В экспозицию вошли три куклы: «MARI KIZ», «Ловец солнца» и «Гогуш Дяду».

Кукла «Ловец солнца»
Кукла «Гогуш Дяду»

Текст и фото: Надежда Млечкова

nokta