(ФОТО) «Помыть окна, побелить деревья и постричь газон». В Комрате идут последние приготовления к визиту Эрдогана

В четверг, 18 октября в Комрат приедет президент Турции Реджеп Эрдоган. В связи с этим, на центральных улицах города устроили генеральную уборку.

Такого ажиотажа и любви к чистоте Комрат не видел давно.

С раннего утра сотрудники муниципальной службы санитарной очистки подметают улицы, убирают мусор, обрезают газон, а в здании педагогического колледжа тщательно до блеска вымывают окна.

В центральном парке вытянули шланги и скоро приступят к поливу. На другой стороне парка, сотрудник МПЖКХ с усердием занимается обрезкой газона и подметанием листьев, которые не прекращают опадать.

Здание дома детского творчества, на открытие которого завтра прибудет Эрдоган, уже готово, а вот у дома культуры в ускоренном режиме стараются завершить работу строители.

На Аллее славы трудится одновременно несколько человек, избавляясь от мусора до последней соринки.  Еще летом, аллею на протяжении двух недель не убирали, ссылаясь на то, что сотрудников мало и они «не успевают убрать во всех частях города». Сегодня же, проблем с нехваткой кадров не наблюдается.

На центральных улицах по поручению мэрии даже побелили стволы деревьев и бордюры. Раньше их окрашивали весной. Кроме того, в городе наконец-то обрезали нависающие ветви деревьев.

Таким образом, аллея выглядела летом.

Не поленились выйти и убрать территорию также сотрудники Исполнительного Комитета Гагаузии, которые, по традиции, выходят убирать вокруг здания, когда проводится субботник.

Сцену, на которой будет выступать президент, устанавливают уже на протяжении нескольких дней.

Жители Комрата, глядя на то, как в городе наводят порядок, крайне удивлены.

«В обычные дни тоже должны  убирать, а не только к визиту гостей»

«Куда не иду, везде подметают»

«А потом в городе тоже чисто будет?»

«Почему раньше так не убирали?»

Респонденты также ответили, что не довольны тем, что в городе наводят порядок только к приезду высокопоставленных чинов, а в обычные дни город не всегда так чисто убран.

Напомним, что 18 октября в Комрате объявлен выходным днем как для государственных служащих, так и для бюджетников. Не будут работать также учебные учреждения.

Во время визита Эрдогана в Комрате перекроют центральные улицы города. Подробнее читайте на nokta.

Первый заместитель Башкана Гагаузии Вадим Чебан отказался отвечать на вопросы журналистки nokta относительно безопасности во время визита Эрдогана. Подробности на nokta.

Башкан объявила 18 октябрявыходнымднемповсейГагаузии. Далее на nokta.

В этот день в городе закроют все рынки. Подробнее на nokta.

Также в этотденьзапретилипроведениемитинга. Далее на nokta

С центральных улиц города во время визита Эрдогана уберут все мусорки. Далее на nokta.  

Елена Челак

nokta