(Фото) «У нашего города есть свой ангел-хранитель». В Комрате отметили храмовый праздник

В воскресенье, 20 января в Комрате отметили храмовый праздник. Примария подготовила обширную программу, которая включает церковную литургию в Соборе св. Иоанна Предтечи, детское шоу и концерт. Праздничный концерт собрал знаменитых гагаузских исполнителей и танцевальные коллективы. О том, как прошло праздничное мероприятие, читайте в репортаже nokta. 

Программа праздничного концерта, посвященного Храму мун.Комрат,  состояла из 15 выступлений музыкальных исполнителей и танцоров. Первым поздравить комратчан ведущие  предоставили возможность  протоиерею Георгию и чтецу Димитрию, служащих в Соборе Святого Иоанна Предтечи.

После молитвы, которую произнес священник, ведущие поприветствовали всех гостей.

«Комратский кафедральный Собор носит имя Ионна Предчети, и, как известно, святая православная церковь 20 января с большой любовью отмечает день этого святого. Наш Храм в Комрате, как и многие церкви Гагаузии, имеет непростую судьбу. Он был построен в 1940 году и действовал до 1961 года, пока не был закрыт. И только благодаря усилиям и помощи прихожан возобновил свою благодатную работу в 1988 году. Мы горды тем, что и по сей день жители нашего города, но и соседи из других населенных пунктов имеют уникальную возможность посетить Храм, полюбоваться его архитектурой и духовно обогатиться. У нашего города есть свой ангел-хранитель и имя этому ангелу Иоанн Предтечи. И мы верим, что он будет  с нами всегда, в наших сердцах, молитвах, оградит нас от всех  бед и несчастий»,- обратились ведущие с речью к зрителям.

Первым выступил образцовый муниципальный хоровой коллектив, художественный руководитель Полина Ильева.

Следующий номер показал ученик Эдгард Душков «Войс шоу студио» с композицией на французском языке.

Поздравить с праздником горожан пришел мэр мун. Комрат Сергей Анастасов. В свой речи примар поздравил и вручил грамоту почетному жителю муниципия Владимиру Гарчу.

«В нашем городе Владимира Ивановича, наверное, знают все жители города. Он прошел нелегкий путь и ко дню 60-летия мы вручаем ему грамоту почетного гражданина нашего города»,-отметил Анастасов.

Следующие музыкальные номера представил коллектив «Эдельвейс» с композицией «Мечта», Татьяна Митиогло исполнила две композиции на гагаузском языке.Также мужской коллектив «Драйв» и коллектив «Серин-су» спели для зрителей песни на трех языках: гагаузский, молдавский и русский. Знаменитый гагаузский певец Виталий Манжул поздравил зрителей своими новыми композициями.

Коллектив «Эдельвейс» с композицией «Мечта»
Гагаузский певец Виталий Манжул
Коллектив «Серин-су»: муз.ном.-Иоане, Комрат, Кадынжа.
Юная гагаузская исполнительница Татьяна Митиогло

Танцевальный коллектив «Вдохновение»

Такие гагаузские танцевальные коллективы как «Поляки Буджака», «Кадынжа» и «Евельки ойунжулар» радовали зрителей своими гагаузскими народными танцами.

Танцевальный коллектив «Поляки Буджака»

Танцевальный коллектив «Евельки ойунжулар»
Танцевальный коллектив «Кадынжа»
Танцевальный коллектив «Кадынжа»

На этом праздничная программа, посвященная Храму мун.Комрат, завершилась.

 

Текст и фото: Надежда Млечкова

nokta