(Фото) «Халтура и разгильдяйство!». В соцсети возмутились угрозой обвала дома в центре Комрата, один из жителей намерен оцепить территорию, если это не сделает УЧС

В Комрате один из домов, находящийся по ул.Ленина,  находится на грани разрушения. Житель города Петр Капаклы возмутился этим фактом и сделал публикацию на своей странице в отмечая, что «это халатность людей, которые должны следить за домом». Мэрия не знает, кому принадлежит здание, а в УЧС сказали, что такие вопросы «не в их компетенции». 

Старое, разрушающееся здание находится по адресу ул.Ленина №159 напротив нового здания детского Дома творчества, построенного Турцией, которое было торжественно открыто при участии жен Президентов Турции и Молдовы.

Житель Комрата Петр Капаклы сделал публикацию на своей странице в facebook возмутившись, что на «угрозу обвала не обращается внимание».

«Халатность, наплевательство, небрежность, невнимательность, недобросовестность, разгильдяйство, халтура! Не знаю как можно ещё называть без мата тех людей которые должны следить за этим, в прямом смысле нависшим угрозой для людей проходящий рядом с домом по адресу Комрат ул Призидента С.Топала (ул Ленина) 159. Пришлось звонить в МЧС чтобы убрали угрозу или отцепили територию! В нашей стране всё «держится» на АВОСЬ, НЕБОСЬ, и КАК — НИБУДЬ… поэтому ничего и НЕ ДЕРЖИТСЯ!!!«, — возмутился в соцсети Петр Капаклы.

 


В беседе с корреспонденткой nokta Петр Капаклы пояснил, что угроза представляет собой риск обвала стены в пол тонны, которая представляет опасность для прохожих.

«Возмущает то, что часть фасада весом в пол тоны вот-вот упадет на тротуар! Утром я увидел как проходили мимо дети не взирая на опасность. Чтобы ликвидировать эту опасность решил вызвать УЧС! Как быстро будет реакция и какие будут действия посмотрим»

Журналисты связались с начальником УЧС Гагаузии Виталием Касса, чтобы узнать, предпримет ли какие-то меры управления по чрезвычайным ситуациям.

«Это не в нашей компетенции. УЧС может принять решении в составе конкретной комиссии», — сказал Касса.

Петр Капаклы также уверенно отметил, что если УЧС не предпримет меры, он лично оцепит территорию.

«Думаю, как минимум, нужно оцепить территорию, если этого не будет сделано, сам сделаю от греха подальше!»

В стене дома огромная трещина, а боковая его часть обваливается. Двери закрыты, здание пустует, а в дальней части дома расположился салон красоты.

Мы обратились к примару, чтобы узнать, находится ли этот дом в ведении мэрии, на что он ответил, что дом не относится к мэрии и он не знает, кто его владелец.

На момент публикации журналистам nokta не удалось дозвониться до сотрудников строительной инспекции. Мы вернемся с подробностями как только получим комментарий.

 

Елена Челак, Анна Дмитриева

Фото: nokta

nokta