Хотят ли ромы работать? Что это: миф или правда?

25 Мая 2012 года парламентом Республики Молдова на законодательном уровне был принят закон N121, который запрещает любой вид дискриминации. Однако у нас в стране не все привыкли его соблюдать.

Примером явной дискриминации может послужить случай, который произошёл с молодой девушкой; её отказались брать на работу только по той причине, что она является представителем ромов.

Мындра (при подготовке материала просила не указывать её фамилию и место жительства) не получила полное образование в силу того, что у семьи не было финансовых возможностей. Девушка закончила девять классов гимназии и не смогла продолжить обучение дальше, но, несмотря на это, у Мындры есть огромное желание реализовать себя в сфере трудоустройства. В поисках работы девушка приехала в столицу.

«Я была уверена, что в Кишинёве я найду достойную работу».

Девушка просматривала множество объявлений в поисках работы, и в одном из таких объявлений было написано: “отелю нужен персонал”. Девушка позвонила, и ей подтвердили, что действительно, отель давал такое объявление, и место ещё вакантно. Мындру пригласили на собеседование.

«Когда мы с подругой приехали в гостиницу на встречу по поводу работы, на входе нас встретил охранник, который, увидев двух девушек-ромов, преградил нам вход. И хоть мы объясняли, что мы приехали на собеседование по поводу работы, нас с трудом проводили в кабинет, где у нас даже не спросили про образование, а просто сходу сказали две вещи:“штат работников уже укомплектован” и “отель больше не нуждается в работниках”. – хотя Мындру по телефону пару часов назад уверяли, что вакансии есть – Я не понимаю, как можно за пару часов найти человека».

Как отмечает Сильвия Ферару –медиатор ромской общины  в селе  Кэрпинень Хынчештского района, занятость ромов в сфере трудоустройства меньше, чем у не-ромов.За 2011г. было трудоустроено только 20% представителей, в отличие от не-ромов – 38%.И здесь очень много факторов: к примеру, низкий уровень образования по сравнению с людьми, которые не являются ромами.

И хоть у нас есть механизмы для того, чтобы отстаивать свои права, как отмечает председатель совета по равенству Ян Фельдман, за всё время работы совета по равенству не было зарегистрированони одного случая касательно дискриминации ромов в сфере трудоустройства, но, к сожалению случаи дискриминации были вдругих сферах.Надо отметить, что закон об обеспечении равенства не только  действует на частные сферы деятельности или лиц, как в случаеМындры, но и на государственные структуры и государственных лиц.

Как сказала Сильвия Ферару, умалчивание о фактах дискриминаций связано с тем, что не все знают, как можно защитить свои права, а во-вторых,существует страх у представителей ромов о том,как их борьбу воспримет общество. Хотя сама Сильвия тоже сталкивалась с фактом дискриминации:

«Я тогда устраивалась на работу в примарию, и на меня советники странно посмотрели и отказались меня принимать на работу в связи с  моей этнической принадлежностью. Я- ром . Я обратилась к примару – он оказался более мудрым человеком, и меня приняли на работу».

Никогда не бойтесь отстаивать свои права, потому что есливы сами не сделаете это –никто не сделает.

Как отметила Ольга Бульмага– шеф административного аппарата совета по равенству:

«К нам можно обратиться с заявлением несколькими способами: первый – написать заявление в электронном виде на сайте   http://egalitate.md,  отправить заявление по факсу 022—21-28-16, или лично принести заявлениепо адресу Штефан чел Маре, 180, офис 405. И по этому адресу можно направлять и бумажные письма».

Вот эти простые шаги, которые могут помочь вам защитить фундаментальные права человека, имеющиеся у каждого из нас.

фото: slonves.by

Автор: Максим Мифтахов

Статья подготовлена в рамках Академии ООН по Правам Человека для СМИ.