Шерлок Холмс, Оk Google и Снайпер. Как прошел сити-квест в Комрате (ФОТО)

23 апреля в городе Комрат прошла квест-игра. В игре приняли участие 72 молодых человека — 10 команд, в каждой команде было от 5 до 8 участников. Молодые люди на протяжении 4 часов перемещались по городу, выполняли задания, благодаря чему получали подсказки, как добраться до остальных пунктов назначения. Как прошли «городские приключения» — читайте в репортаже nokta. 

Как проводился квест

Собрав команду, выбирается капитан, который оставляет свои данные. С ним в дальнейшем ведется работа и через него уже команде доносятся правила и другие важные детали игры.

Всего 10 пунктов + точка отправления (центральная площадь). Каждому капитану вручается конверт с указаниями. По сигналу команды начинают определять свое первое направление.

На пунктах команды должны быть максимум 15 минут. Каждый пункт оценивается с позиции трех составных: дополнительное задание — 5 баллов, основное задание-5 баллов, командность —  5 баллов.

На каждом пункте есть ответственное лицо, которое дает задание, а результаты вписывает в оценочный лист каждой команды. В итоге максимальное количество баллов, которое команда может заработать является 15 баллов.

Первая точка: Автошкола — FinComBank

Первым заданием на данном пункте была проверка элементарных знаний в области ПДД. Задача команды дать максимальное количество правильных ответов, и допустить минимум ошибок.

Вторая точка: Шерлок Холмс – УВД

Участникам выделяется 3 минуты на решение криминалистической загадки. Для этого участникам дается картинка, представляющая ситуацию и описание самой проблемы. Задача участников в назначенное время дать верный ответ на поставленный вопрос. Основное задание на данном пункте: участникам необходимо будет отгадать зашифрованный текст.

Третья точка: Ok Google – КГУ

Интересные факты о компании Google. Команде задаются вопросы, на которые ребята должны дать ответ (Верно/Неверно). При неверном ответе, над головой участника лопается шарик с водой. Для того, чтобы отгадать направление к следующему пункту команда, получает в конверте два набора чисел, которые будут широтой и долготой необходимого места.

Четвертая точка: Китайский Иероглоиф – площадка перед кинотеатром

Отличия меду Китаем и Японией. Задача участников, разложить правильно, что из предложенных вариантов относится к Японии и что к Китаю, кроме этого, у ведущего скачаны гимны обеих стран. Это задание на тимбилдинг, где задача всей команды перерисовать идентичный иероглиф. Сложность данного задания состоит в том, что всё это необходимо выполнить при помощи 5 -метровой кисти, где первый участник находится на расстоянии, минимум 1 метр, от наконечника.

Пятая точка: Петушиные бои – футбольная площадка по ул. Федько

Головоломка со спичками. Задача участников убрать 8 прутьев, чтобы осталось всего лишь 4 квадрата. На выполнение отводится 5 мин. Основным заданием будет две активности: Скакалка: задача участников сделать максимальное количество совместных прыжков на большой скакалке. Ведущий засекает 3 минуты. Петушиные бои: на мостике находится ведущий, задача которого сыграть с каждой командой 9 батлов. Для этого необходимо две подушки, для ведущего и команды – задача сбить первым своего соперника с мостика. Команда получает баллы за это задание в случае если одержит большее количество побед над ведущим.

Шестая точка: Yard-Games – площадка перед колледжем

На данном этапе командам необходимо будет выбить максимальное количество очков во времяигры в объемные игры из серии Yard-Games. Для того, чтобы отгадать следующий пункт, командам необходимо будет расшифровать текст при помощи азбуки Морзе. Для этого на данном пункте находились два стенда — на одном сама азбука, а на другом текст.

Седьмая точка: Ралли или F1 – площадка перед 5 школой

Команда выбирает одного добровольца, задача которого будет управляя дистанционно автомобилем, выполнить задание как можно качественней. Задача участника (с завязанными глазами), находясь спиной к игровому полю, провести машинку под 7 мостиками, не задевая препятствия. Задание направления: Слова перевертыши. Команде зачитываются по очередности 20 слов, задом наперед, таким образом команда должна сходу называть эти слова как они звучат правильно. Одним из этих слов будет само место, в которое необходимо будет направляться команда (Urban).

Восьмая точка: Вулканизация

Задача команды вернуть 30 саморезов ведущему. Для этого, участникам необходимо выкрутить их из дощечки на линии финиша, за минимальное количество времени. Важно чтобы участвовали абсолютно все участники команды. Команде дается 5 минут на то, чтобы выполнить основное задание на вулканизации, для этого команде необходимо по очереди накачивать колесо. Задание направления: На столбе возле Urban  приклеен лист в стиле объявления, где будет написан ключ к разгадке.

Девятая точка: Снайпер – Фонтанная (птичий рынок)

Основным заданием на данном пункте, была задача ребят выбить максимальное количество баллов. Для этого на каждую команду было выделено определенное количество пейнтбольных шариков. Задача команды распределить их между собой и сделать максимальное количество попаданий по целям. Для этого каждая команда имеет 8 подходов по 3 выстрела из маркера. Каждый участник должен одеть камуфляж (комбинезон + очки), затем он проходит полосу препятствий, берет маркер и делает 3 выстрела по мишеням (каждое попадание приносит очки команде). На выполнение данного задания команде выделяется 10 минут.

Десятая точкаДегустатор или «съешь то, не знаю что» — выход из нового рынка

Блюдо и страна: нужно было собрать правильную конфигурацию. За каждый правильный ответ команда получает 1 балл. Ребятам, каждому, необходимо выбрать ящик и съесть то, что находится в этом ящике, если участник съедает – то команда получает балл. Если же участник не съедает, то команда не зарабатывает ничего. Каждая команда должна съесть – 8 блюд. Загадкой на направление стало задания команде увидеть направление под банкой с грязной водой. Вода была окрашена йодом, и чтобы увидеть направление на дне бутылки команде необходимо было обесцветить жидкость в банке (это делается отбеливателем). Если команда угадывает направление сама, то получает 5 баллов.

 

После пройденных этапах ребята возвратились в последнюю точку — офис Urban Center.

По результатам организатором квеста третьем местом завладела команда «НарутоБойс». Второе место вручили команде по названием «Hi bay»(Хай бэй). И победителями сити-квеста стала команда «Победа», которая получила призовой фонд в виде билетов в Andys Pizza на 750 лей.

Организатором сити-квеста в Комрате стал молодежный центр «Urban Center».

Команда-победитель
Команда,занявшая II место
Команда, занявшая III место

Текст и фото: Надежда Млечкова