«Это моя прощальная выставка в Гагаузии». В Комрате открылась выставка работ художника Сергея Купавых

18 июня в региональной художественной галерее Гагаузии состоялось открытие персональной выставки гагаузского художника, преподавателя филиала детской художественной школы им. Д. Савастина в с. Конгаз Сергея Купавых. В экспозицию вошли более 60 пейзажей, портретов и композиционных работ.

В каждой картине художник отразил свое внутреннее состояние и передал красоту природы.

«В каждой работе отражено мое душевное настроение. На многих полотнах изображена природа гагаузских населенных пунктов и цветочные композиции. Это моя прощальная выставка в Гагаузии, потому что я уезжаю. Она посвящена памяти моей супруги и моему творческому пути», — рассказал Сергей Константинович.

 

 

 

 

«Сергей Константинович является родоначальником объединения «Gagauz Art». С его помощью объединение художников заработало в полном масштабе. Он был участником международного симпозиума, который проходил в Вулканештах. Данный пейзаж он писал в Вулканештах, сумев схватить состояние природы», — сказал художник, руководитель детской художественной школы г. Вулканешты Петр Фазлы.

 

 

 

«Он настоящий мастер, которому подвластным все жанры живописного искусства», — сказал художник Федор Дулогло.

 

 

 

 

 

Поздравить Сергея с выставкой пришли его друзья, художники, а также представители Международной ассоциации работников культуры и искусства «МАРКИС» из Приднестровья, вручив художнику памятные подарки и грамоты.

 

Также художнику от имени Управления культуры и туризма Гагаузии  вручила  диплом глава Управления Марина Семенова.

 

Данная выставка является прощальной, так как Сергей  Купавых уезжает в Россию.

 За всю свою творческую деятельность художник неоднократно принимал участие в международных художественных симпозиумах. Его  картины находятся в частных коллекциях в России, Украине, США , Турции, Польше, Болгарии, Румынии .

Выставка продлится до 10 августа.

Автор: Елена Челак

nokta