Юные художники Гагаузии представили картины в 3D эффекте  

1 июня в художественной галерее мун.Комрат состоялось открытие выставки «На пути к мастерству», посвященной Международному Дню защиты детей. В зале галереи представлено более 150 картин, авторами которых являются воспитанники художественных школ города Комрат, Чадыр-Лунга, и Вулканешты.

Картины отличаются оригинальностью. Юные художники и художницы использовали в своих работах различные виды тканей, применяя эффект 3D.

 

«Все картины отличаются оригинальностью и это говорит о том, что в Гагаузии есть много талантливых детей», — сказала начальник Главного управления культуры и туризма Марина Семенова. 

По мнению директора художественной школы г.Чадыр-Лунга Федора Дулогло, проведение совместной выставки стимулирует начинающих художников на новые свершения.

 

«Для  будущих художников, очень важно, что можно сравнить свои работы с работами других школ и чему-то у них научиться. Также, мы учимся более критично относиться к своим работам и стремиться к большему«, — сказал Федор Дулогло.

 

«Этот год был плодотворный и ученики показали свои таланты. Нашей школе в этом году исполняется 35 лет и мы планируем по этому случаю также провести выставку и показать множество работ юных художников«, — сказал директор худ.школы мун.Комрат Сергей Савастин.

 

Детским художественным школам были вручены дипломы за участие в выставке.

 

Выставка проходит в региональной художественной галерее с 1 по 30 июня. График работы с 8:00 до 17:00. Вход свободный.

Автор: Елена Челак

nokta