RISE: Бывший президент Молдовы Петр Лучинский рассказал журналистам, на какие средства живет и почему его имя фигурирует в отчете «Kroll 1»

«Когда закончился мой мандат Путин разрешил мне приватизировать виллу в пригороде Москвы, на Рублевском шоссе. Я продал её. У меня была квартира в российском районе Арбат, в центре Москвы. Я продал и её. Определенную сумму денег положил в банк, чтобы имел несколько дивидендов. Вот источник моего существования», рассказал второй президент Республики Молдова Петру Лучинский в интервью для  RISE Moldova.

Петр Лучинский объясняет почему его имя появилось в отчете «Kroll 1» о банковском мошенничестве в Республике Молдова, и как он купил 4,8% акций Unibank с заемными средствами в размере 18,7 млн леев. Часть этих денег — 4,8 млн леев — он взял непосредственно у бизнесмена Илана Шора.

Петр Лучинский: Однажды он пришел ко мне и сказал: Мы покупаем банк, условия очень срочные, нам нужно до 5%, чтобы взять акционеры. Предлагаем вам стать акционером, а мы в течение года будем выплачивать вам очень хорошую, честную прибыль. Я не подозреваю, что он сделал это с дурной целью.

Еще одна тема для дискуссии — уголовные дела двух его сыновей.

«Я абсолютно убежден, что мои дети честны»,-ответил Лучинский.

Старший сын, Сергей Лучинский, был приговорен в Румынии к трем годам тюремного заключения с лишением свободы за шантаж, распространение влияния и ложные показания. Другой, бывший либерал-демократ Кирилл Лучинский, был приговорен к пяти с половиной годам в Республике Молдова за отмывание денег. В обоих случаях решения суда не являются окончательными.

Петр Лучинский также рассказал о том, как на сегодняшний день устроена политика в стране и высоко оценил результаты парламентских выборов 24 февраля.

«Мы слишком много политики внесли в наши отношения- плохая политика, провинциальная»-заключил бывший президент.

Ниже представлено видеоинтервью с молдавский политическим деятелем.

Источник фото: rise.md

nokta

Читайте также Читайте также