Начальник отдела Агентства государственных услуг задержан в результате вчерашних обысков

В результате вчерашних обысков, в одном из филиалов Агентства государственных услуг в Кишиневе были задержаны двое лиц. Один из них — начальник Отдела документации и учета населения, сообщил Василе Бусуйок, заместитель начальника Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, в рамках пресс-конференции «Результаты документирования организованной преступной группы с национальными и транснациональными действиями«. Конференция была проведена совместно с Александром Есауленко, заместителем директора Службы информации и безопасности РМ.

Прокуроры сообщили, что всего в рамках данного дела было произведено 52 обыска, в результате которых были задержаны 18 человек.

Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование в отношении четырех преступных группировок, которые действовали как на территории Республики Молдова, так и в таких странах, как Украина, Германия, Румыния, Польша и т. д.

Члены этих групп подозреваются в организации нелегальной миграции, незаконном пересечении границы, шантаже, отмывании денег, изготовлении, хранении и продаже поддельных документов. Одна из преступных группировок специализировалась на изготовлении фальшивых молдавских биометрических паспортов.

Помимо этого, члены одной из группировок осуществляли незаконную перевозку химических и радиоактивных веществ.

Согласно имеющимся данным, в преступную деятельность был вовлечен и один из сотрудников Министерства внутренних дел РМ, который долгое время был связан с одной из преступных группировок. В частности прокуроры сообщают, что по причине финансовых долгов, члены преступной группировки отобрали удостоверение у упомянутого сотрудника МВД в качестве залога.

Также они информируют, что на данный момент задержаны все члены четырех преступных группировок. Их задержание происходило в разные дни.

Некоторые из арестованных — сотрудники транспортной фирмы, которые были вовлечены в нелегальную перевозку людей в страны ЕС — уже признали свою вину.

Прокуроры заявили, что особенностью данной преступной схемы было участие молдавских должностных лиц, которые способствовали получению допуска в Молдову лиц из стран с высокой террористической активностью.

Прокуроры также утверждают, что им удалось внедрить в одну из группировок своего агента под прикрытием.

Источник фото: Deschide.MD

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также