(video) UNIMEDIA: Интервью Кирила Габурича после слушаний в Парламенте по делу кишиневского аэропорта

Правительство Молдовы было не в состоянии инвестировать в развитие международного аэропорта Кишинэу, и решение о концессии было бы хорошим выходом из положения. По крайней мере, эти выводы были озвучены бывшим премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем после того, как он был заслушан в парламентской комиссии по поводу концессии аэропорта, пишет Unimedia.

«Если говорить о приватизации в целом, я поддерживаю приватизацию, потому что каждый должен заниматься тем, что он знает лучше всего. Это прекрасно для страны, которая долгое время имела монополию в этой области, чтобы привлечь игроков из других стран, обладающих опытом, знаниями, желанием инвестировать, потому что таким образом вы можете расти в той или иной области«, — заявил журналистам Габурич.

На вопрос о том, соответствуют ли результаты приватизации Air Moldova ожиданиям, Габурич сообщил, что не знает, какова ситуация на данный момент: «Ожидается развитие авиатранспортного сектора. Мы не можем закрыться от всего мира«.

Габурич заявил, что до концессии аэропорт был практически банкротом, и это стало основой процедуры приватизации: «Компания, которая пришла инвестировать, взяла на себя эти долги«.

Бывший премьер-министр и министр экономики и транспортной инфраструктуры также заявил, что у государства не было денег, чтобы инвестировать в развитие аэропорта. «Когда у государства будет выбор инвестировать в Air Moldova или обеспечить пенсионеров пенсиями, оно выберет выплату заработной платы и пенсий«.

Кирилл Габурич также отметил, что в случае любой концессии у государства должна быть правовая основа для расторжения договора, если концессионеры не соблюдают договорные положения.

На вопрос, возможно ли вернуть аэропорт в управление госадминистрации, Габурич предпочел воздержаться от комментариев и сказал, что не знает: «Вероятно, есть адвокаты, которые могут высказаться и сказать точно«.

Напомним, что сегодня в Парламенте прошли публичные слушания, организованные Комиссией по расследованию с целью анализа способов организации и проведения приватизации и концессии публичной собственности (2013-2019), в частности компании «Air Moldova».

Источник фото: Комсомольская правда

Источник видео: Unimedia

nokta

Читайте также Читайте также