ZdG: Механик из Румынии сознался в убийствах девушек

Главный подозреваемый по делу о пропавшей несовершеннолетней девушки возрастом в 15 лет из округа Олт, Румыния, Георгий Динкэ, признал, через некоторое время, свою вину в совершении второго преступления, как в случае Александры, так и Луизы, заявил офисный адвокат мужчины для портала mediafax.ro, передает zdg.

«Да, это правда. Он признался, что убил их обеих. Есть два случая убийства. Он дал и кое-какие объяснения. Теперь я расскажу его точку зрения: они пришли сюда, чтобы состоять в сексуальных отношениях, произошли очень жаркие дискуссии, в результате которых он их ударил, а в результате ударов произошло то, что случилось. Исходя из его заявлений, они пришли по своей воле», – заявил Богдан Александру, адвокат Георгия Динкэ для MEDIAFAX.

Пока неизвестно, если мужчина сообщил также, где находятся тела, поскольку до сих пор следователи не нашли ни одного тела, а только человеческие останки.

Между тем, сразу после заявления адвоката, он поехал вместе со следователями к выгребной яме, которая находится в 300 метрах от дома главного подозреваемого, пишет портал digi24.ro.

Обвиняемый в возрасте 66 лет признался в преступлениях на третий день расследования, после того, как его вновь привезли из его дома в Каракале для дачи показаний, когда в пепле, найденном в металлической бочке во дворе дома следователи нашли несколько фрагментов сгоревших костей и 21 человеческий зуб, а в машине мужчины была обнаружена сережка Александры, идентифицированная ее матерью.

Судмедэксперты подтвердили, 28 июля, подозрения следователей после первых результатов ДНК: кости, найденные во дворе Георгия Динкэ, человеческие.

По данным источников портала G4Media.ro, Георгий Динкэ, якобы, сказал следователям, что после того, как он убил девочек, он их сжег. Александру он убил после того, как понял, что девушке 15 лет, и она позвонила в 112.

Георгий Динкэ был задержан в пятницу, а в субботу он был помещен под предварительный арест сроком на 30 дней по обвинению в торговле несовершеннолетними и изнасиловании. В воскресенье, однако, ему предъявили обвинение в убийстве с особой жестокостью.

Александра Мэчешану пропала в среду, 24 июля, когда она заплатила попутной машине, чтобы попасть домой, в населенный пункт Добрословены, находящийся в 10 минутах от Каракала. В четверг, через некоторое время после того, как родители заявили в полицию о пропаже девочки, ей удалось трижды позвонить в 112, куда она заявила, что была схвачена и изнасилована.

Полицейские прибыли через 19 часов по месту жительства подозреваемого, обвинив STS в том, что они дали ошибочные данные о месте нахождения, и что у них не было мандата на то, чтобы войти.

Следователи идентифицировали ДНК девочки по сережке, найденной в машине Динкэ, а также по прядям волос Александры.

Родителям Александры позвонили в четверг, на второй день после исчезновения девушки, с частного номера, и сообщили им, что с ней все хорошо, и она уехала из страны.

Таким же образом, в апреле, дедушке Луизы-Михаелы, 18-летней девушки, пропавшей также в Каракале, позвонили и сообщили, что с девушкой все хорошо, и она находится в Швейцарии.

Луиза Меленку, предположительно первая жертва Динкэ, пропала в апреле после того, как сказала семье, что едет в Каракал, чтобы снять деньги с банкомата.

Ранее сообщалось, что 66-летний автомеханик из города Каракал, Румыния, был задержан, 27 июля, на 24 часа прокурорами Управления по расследованию организованной преступности и терроризма (УРПОПТ) по подозрению в том, что  он убил и сжёг двух пропавших девушек из округа Олт.

Источник фото: mediafax.ro

nokta

Читайте также Читайте также