ZdG: Министр юстиции объясняет, что следует за отменой постановлений о концессии кишиневского Аэропорта

Сегодня на заседании правительства Молдовы были отменены четыре Постановления, принятые предыдущим составом кабинета министров в период с 2012 по 2013 гг., относительно утверждения концессии активов ГП «Международный аэропорт Кишинэу». По словам министра юстиции Олеси Стамате, отмена решений не будет иметь обратной силы. Таким образом, договор о концессии аэропорта Кишинэу остается в силе, пишет Ziarul de Gardă.

«Целью отмены было приведение в соответствие с нормативной базой и решениями Конституционного Суда. Это первый шаг, который мы предприняли в отношении вопроса о концессии аэропорта, потому что мы намерены запросить в суде и объявить об абсолютной недействительности этого договора. Более подробную информацию вы узнаете в ближайшие дни«, — заявила министр юстиции для Ziarul de Gardă.

Причиной для отмены четырех постановлений послужило решение Конституционного суда от 2013 года о приостановлении Постановления об одобрении концессии имущества Государственного предприятия «Международный Аэропорт Кишинэу». Конституционный суд тогда приостановил Постановление Правительства во избежание вреда и неизбежных негативных последствий для экономической или финансовой безопасности государства.

Несмотря на тот факт, что Конституционный суд приостановил соответствующую деятельность и запретил любые действия по выполнению соответствующего Постановления, правительство впоследствии подтвердило утверждение концессии активов аэропорта Кишинэу.

Отмена данных Постановлений действующим кабинетом министров последовала после того, как инвестиционная компания «NR Investments Ltd» подписала контракт на приобретение 95% активов компании «Avia Invest», которая управляет кишиневским Аэропортом.

Источник фото: Guvernul Republicii Moldova

nokta 

 

 

 

 

Читайте также Читайте также