ZdG: Новый врио генпрокурора – венчальный крестник прокурора Киранда, кума министра внутренних дел Андрея Нэстасе

Думитру Робу, новый временно и. о. обязанности генерального прокурора, является венчальным крестником прокурора Веры Киранда, которая, в свою очередь, приходится кумой заместителю премьер-министра и министра внутренних дел Андрею Нэстасе, сообщают источники ZdG.

Через пресс-службу Генеральной прокуратуры Думитру Робу признал, что его венчальной крестной является Вера Киранда, прокурор Прокуратуры мун. Кишинева. Она была задержана в октябре 2018 года по делу о даче взятки пяти судьям, будучи обвинена в том, что была посредницей в передаче денежных средств судьям от заинтересованных лиц, проходящим по делу.

Информация о том, что Андрей Нэстасе приходится кумом Вере Киранда, была передана нам из источников Генеральной прокуратуре, сообщает zdg. 30 июля по телефону Нэстасе не стал отрицать эти отношения, упомянув, что он должен собрать информацию, чтобы выступить с реакцией. Вместе с тем Андрей Настасе заявил, что не имеет никакого отношения к назначению Думитру Робу временно и.о. генерального прокурора.

«Во-первых, чтобы было ясно. Все подозревают всех, но я не имею ничего общего с этим прокурором Робу. Я хочу посмотреть, в какой степени я должен ответить на эти обвинения. Мои отношения с кумовьями и родственниками не имеют никакого отношения к прокурорам и тому подобному», – сказал Нэстасе.

Игорь Додон подписал, 31 июля, декрет о назначении на должность временно и. о. обязанности генерального прокурора Думитру Робу.

Читайте также:

Дмитрий Робу — ВРИО генерального прокурора. Кто он и как достиг своей должности?

nokta

Читайте также Читайте также