ZdG: Расходы ПСРМ за шесть месяцев равны трехлетнему бюджету села Садова

Расходы ПСРМ за шесть месяцев составили 7,8 млн. леев, что в три раза больше денег, выделенных из государственного бюджета в 2019 году для Садова, родного населенного пункта неофициального лидера партии Игоря Додона. За полгода общий бюджет партии составил 9,5 млн. леев, передает газета ZdG.

По состоянию на 1 января 2019 года, у социалистов на счету было пять миллионов леев, а за шесть месяцев из государственного бюджета формирование получило субсидии в размере 3,7 млн. леев, плюс членские взносы партии в размере 700 тыс. леев.

Социалисты потратили деньги следующим образом: почти миллион леев был потрачен на содержание помещений, 653 тыс. леев – зарплаты сотрудникам, а на прессу и рекламу было потрачено 841 тыс. леев. Значительные расходы были и на связь – 242 тыс. леев.

ПСРМ перечислила пять миллионов леев из своего бюджета на избирательный счет, открытый для парламентских выборов 2019 года.

11 июля, когда был подан финансовый отчет в ЦИК, на счетах ПСРМ было 1,6 млн. леев.

11 июня 2019 года Генеральная прокуратура объявила, что инициировала уголовный процесс для расследования возможного незаконного финансирования Партии социалистов Республики Молдова

Сообщение Генеральной прокуратуры было опубликовано через несколько дней после того, как пресса, принадлежащая ДПМ, опубликовала видеоматериал, в котором Игорь Додон и Влад Плахотнюк обсуждают в офисе демократов на ул. Болгарской вопрос о формировании правящей коалиции.

В одном из отрывков данного видеоматериала Игорь Додон говорит о том, что ПСРМ спонсируется из Российской Федерации.

Представители Демократической партии заявили, что в видеоматериале Додон говорит о том, что до апреля 2019 года ПСРМ получала ежемесячно почти миллиона долларов от Российской Федерации.

nokta

Читайте также Читайте также