ZdG: 9 лет преступлениям в Дурлештах и Яловенах. Личность убийцы до сих пор не установлена

Девять лет прошло с тех пор, как двое молодых людей были найдены расстрелянными возле автомашины на маршруте Леушены-Яловены-Кишинев, а тела двух других молодых людей в апреле 2011 года были найдены в машине вблизи Свято-Андреевского монастыря в Дурлештах. Хотя прокуроры утверждают, что ежедневно работают над этим делом, личность убийцы до сих пор не установлена, пишет Ziarul de Gardă

Помимо двух преступлений в Дурлештах и Яловенах, группа сотрудников полиции и прокуратуры также расследует гипотезу о том, что виновный в убийствах мог быть причастен к шести другим преступлениям, которые произошли в период с 2007 по 2011 гг.

В сентябре 2010 года на трассе Яловены-Кишинев была обнаружена машина с двумя трупами. Речь идёт о 31-летнем молодом человеке и 18-летней девушке, найденных застреленными около машины. Позже, через год после этого преступления, общественное мнение было шокировано новым двойным убийством, которое произошло в апреле 2011 года.  Тогда сотрудники правоохранительных органов обнаружили два тела в машине, недалеко от Свято-Андреевского монастыря в Дурлештах. Водитель машины, 19-летний парень, ученик 12-го класса, был застрелен дважды, его тело было найдено в багажнике машины. Его девушка, 15 лет, наполовину раздетая, была застрелена в голову.

По словам прокуроров, оба преступления, а также шесть других, по схожим сценариям, были совершены одним и тем же человеком в радиусе нескольких километров, во всех случаях было использовано одно и то же гладкоствольное охотничье ружье.

Прокурор Денис Ротару, расследующий данный случай, временно исполняющий обязанности руководителя Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым случаям, заявляет, что с 2011 года подобные преступления не совершались: «В Республике Молдова с 2011 года такие преступления не совершались, мы отслеживаем происходящее за границей, но не выявили никаких общих точек. Мы считаем, что восемь преступлений были совершены одним и тем же лицом, поэтому все дела по-прежнему связаны«.

В то же время прокурор заверил журналистов Ziarul de Gardă, что над этим делом работают почти ежедневно, и расследование длится, потому что это сложный и объемный случай, в рамках которого предпринимаются много оперативных мероприятий. Расследование также продолжается, потому что на данный момент не установлен конкретный мотив совершенных преступлений.

«Каждое преступление обусловлено целью и мотивом. Когда вы это знаете, становится ясно, где искать и как найти. Здесь речь идёт о преступлении с неустановленным мотивом. Были проведены сотни оперативных мероприятий и анализов. Было много версий, которые были проверены и до сих пор проверяются, но это не просто«, — сообщил журналистам прокурор Денис Ротару, воздержавшись сообщить подробности об этих версиях, потому что они еще не могут быть обнародованы.

Источник фото: Actualitati.md; 

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также