Главная  —  Культура   —   (Фото) На сцене Чадыр-Лунги состоялась премьера…

(Фото) На сцене Чадыр-Лунги состоялась премьера спектакля «Ловушка»об исчезновении молодой жены

27 сентября в Чадыр-Лунге состоялся спектакль по пьесе французского писателя и драматурга Робера Тома «Ловушка». На сцене выступили актеры Гагагузского Национального театра им. Д. Танасоглу.

В зале Дворца культуры муниципия собрались сотни жителей и гостей Чадыр-Лунги, сообщается на сайте мун.Чадыр-Лунга.

Примар города отметил важность подобных мероприятий в муниципии и выразил благодарность актерам гагаузского театра.

«Меня очень радует, что сегодня в зале много горожан и особенно много молодежи. Приобщение к культуре — очень важный и значимый процесс в воспитании молодого поколения. И, конечно, хочется выразить благодарность коллективу театра, которыми мы гордимся. Желаем им удачи и новых постановок!», — сказал Топал.

Над постановкой актеры работали под руководством режиссера театра им. А.П. Чехова, заслуженного артиста РМ Дмитрия Коева.

В основу сюжета легла история о том, как главный герой, Даниэль, проводивший вместе с женой в горах медовый месяц, заявляет в полицию об ее исчезновении. Через несколько дней священник приносит радостную весть: мадам Корбан нашлась. Однако Даниэль утверждает, что он в первый раз видит женщину, которая называет себя его женой. Комиссар полиции в растерянности. Даниэль понимает, что попал в искусно организованную ловушку. И тут на его пороге появляется бродяга, который был свидетелем на свадьбе главного героя и его жены, к тому же, комиссар, который все же склонен верить Даниэлю, приводит в дом свидетеля в лице медсестры, делавшей уколы мадам Корбан. Однако та подтверждает, что перед ней стоит именно Элизабет, законная супруга Даниэля. Развязка сюжета происходит в самом конце и оказалась совершенно неожиданной.

Актерский состав: главного героя, Даниэля сыграл Анатолий Радулов, его жену — Наталья Иванчук, кюре — Ренат Радов; комиссара — Михаил Константинов; бродяга Мерлуш — Илья Хаджи; медсестра — Светлана Генова.

В завершении спектакля директор гагаузского национального театра Михаил Константинов сообщил, что в будующем планируется показать спектакль и на гагаузском языке.

nokta