Илон Маск лишился поста председателя совета директоров компании Tesla

Илон Маск покинет пост председателя совета директоров компании Tesla. Он заключил сделку со следствием по делу о мошенничестве, передает Reuters. Маск при этом останется в должности гендиректора компании.

В соглашении говорится, что Маск и Tesla выплатят по 20 миллионов долларов финансовым регуляторам США. Для Tesla будет нанят независимый председатель совета директоров, а Маск не сможет занимать эту должность по крайней мере три года.

Для инвесторов сделка Маска со следствием стала «облегчением», пишет Reuters. Они убеждены, что соглашение поможет усилить позиции компании, которые в последнее время пошатнулись из-за недавнего поведения Маска, в том числе курения марихуаны, демонстрация владения мечом и оскорбления британского дайвера в твиттере, пишет tvrain.ru.

В августе Маск написал о своих мыслях о том, чтобы сделать Tesla частной компанией, выкупив акции по 420 долларов за штуку. После этих сообщений акции Tesla выросли в цене, однако в конце августа Маск написал, что компания останется публичной, и стоимость акций упала на 14%. После этого Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила Маска в том, что он ввел инвесторов в заблуждение.

фото: AFP

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также