Альянс с ACUM или ПСРМ? Что отвечает демократ Канду

Демократы избегают говорить, с кем они будут готовы создать коалицию в случае падения правительства Санду. Депутат от ДПМ Андриан Канду заявил, что пока рано говорить о формировании нового большинства. Однако он сказал, что на протяжении всей истории ДПМ создавала коалиции только с правыми партиями, пишет Agora.

На вопрос, с кем именно ДПМ предпочла бы вступить в коалицию с ACUM или ПСРМ, Андриан Канду ответил: «Мы заходим слишком далеко. Правительство не пало, альянсы не распались. ДПМ не вступала ни в какие переговоры«.

«ДПМ всегда вступала в коалицию с правыми силами, если мы посмотрим на историю«, — добавил демократ в одной из программ на канале Publika TV.

Впоследствии он пересмотрел свою позицию: «Я бы поговорил с теми, кто сказал бы, что мы готовы давать по 200 леев в месяц каждому ребенку до 18 лет«.

7 ноября демократы объявили, что они отзывают вотум недоверия правительству Санду, поданное три недели назад. Однако депутат Андриан Канду отметил, что ДПМ поддержит любое другое предложение об отставке действующего Правительства.

nokta

Читайте также Читайте также