Брынзан обратился к высокопоставленным чиновникам: «Не будет бизнеса как прежде, точка!»

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан выступил с резким обращением к «высокопоставленным чиновникам». Люди, которых Брынзан отказался называть, намекали на тот факт, что нынешние министры, обучающиеся в Гарварде, должны быть отстранены, а вместо них пусть появятся «наши люди». На вопрос о том, говорит ли он о президенте Игоре Додоне, Бринзан на TV8 сказал, что «все поняли», кого он имел в виду, передает agora.

Брынзан сказал, что встретился с представителями бизнеса и сделал важное сообщение.

«Они сказали мне, что некоторые высокопоставленные лица говорят, что люди из Америки, которые находятся в министерстве, не знают молдавского бизнеса. Что они пришли туда из другого мира. Но давайте уберем их, поставим наших людей и пусть бизнес станет как прежде. Но как раньше — это как? Со взятками, со схемами, с воровством, со злом … Мой ответ прост: не будет бизнеса как прежде. Точка», сказал Брынзан в телешоу «Политика Натальи Морарь»на TV8.

«Я имею в виду, что в должности государственных чиновников они не создали ни одной работы, они понятия не имеют, что значит рисковать своим собственным капиталом при инвестировании, и они понятия не имеют, что значит преодолевать препятствия, создаваемые бюрократами. Вместо этого они знают, как создавать схемы, создавать препятствия, воровать у государства, создавать политические проекты, предпринимать всевозможные схемы … вот что они могут», — сказал министр.

Когда его спросили, кого он имеет ввиду, когда говорит «высокопоставленные чиновники», Брынзан не ответил.

«Я бы хотел, чтобы у нас были профессиональные рабочие отношения, основанные на тех принципах, которые мы хотим иметь, как коалиция, или как мы ее называем. Наталья, все поняли, кого я имел ввиду. Мы, наше министерство и министр здравоохранения Ала Немеренко стали очень неудобными для многих политиков», — добавил Вадим Брынзан.

На том же шоу Брынзан сказал, что, находясь в офисе, ему удалось остановить несколько схем, таких как в Moldtelecom, MetalFeros, CFM. Глава экономики указал, что с экономических агентов были собраны десятки миллионов долларов, чтобы позволить им продолжать свою деятельность.

nokta

Читайте также Читайте также