Член комиссии отвечает на обвинения министра юстиции в искажении результатов конкурса на должность генпрокурора

Петру Бобу, член комиссии по отбору кандидатов на должность генерального прокурора, отвергает обвинения в том, что предложенная им оценка привела к искажению окончательных результатов конкурса. Хотя министр юстиции Олеся Стамате не назвала ни одного имени, она дала понять, что именно Петру Бобу поставил низкие оценки Владиславу Грибинче, Штефану Глигору, Олегу Крышмару и Руслану Кашу, взамен он поставил 100 пунктов Александру Стояногло. По словам Стамате, это исказило окончательные результаты предварительного отбора, пишет TV8.

«Подозрения не достаточно обоснованы, я оценил так, как счел нужным. Моя оценка — это оценка, я высказал свое мнение, так как посчитал, и, в результате, комиссия выбрала четырех кандидатов. Я не считаю, что решение было искаженным«, — прокомментировал Бобу для TV8.

Министр юстиции Олеся Стамате заявила, что результаты конкурса будут отменены. Впоследствии правительство приняло на себя ответственность перед парламентом за изменение Закона о прокуратуре, с тем чтобы кандидаты на должность генерального прокурора были предварительно выбраны премьер-министром.

Источник фото: zdg.md

nokta

 

Читайте также Читайте также