Додон обвиняет во лжи тех, кто говорит, что он вместе с женой прилетел в Японию за государственные деньги. Кто оплатил визит президента?

Глава государства Игорь Додон обвиняет во лжи тех, кто говорит, что за их с женой визит в Японию заплатило государство. Он говорит, что нашел деньги в другом месте и утверждает, что подал в суд на тех, кто распространял такую информацию. Заявление было сделано вчера вечером на шоу «Special Edition» от НТВ Молдова, передает TV8.

Додон говорит, что за него и его жену частично заплатила японская сторона. Однако президент не сообщает, сколько денег было потрачено на его поездку в Страну восходящего солнца, и кто заплатил остальную часть суммы за эту поездку.

«Был большой слух, что президентская семья вылетела в Японию за счет государства … Это ложь. Мы пошли в суд, я просто не публикую все свои дела в суде, но за последние полгода мы выиграли восемь или десять судебных процессов.

За президента и жену президента никто не платил государственные деньги. Лишь немногие сотрудники администрации президента, входившие в состав делегации по протоколу, несколько внешнеполитических советников, конечно, оплачивались из государственного бюджета, но остальные не брали деньги у государства. Государство также не заплатило за меня, я нашел возможности, и японская сторона частично оплатила эти расходы», — сказал президент.

Игорь Додон говорит, что в последние годы Япония помогла Республике Молдова с невозмещаемыми финансовыми ресурсами в 150 миллионов долларов и что он был обязан принять участие в инаугурации нового короля Японии, в которой приняли участие лидеры более 150 государств. По словам президента, он вернулся из Японии с пониманием того, что жители страны восходящего солнца пожертвуют Республике Молдова 15 миллионов долларов на приобретение специальных средств пожарной безопасности для районов страны.

nokta

Читайте также Читайте также