Канал Prime TV хочет отказаться от национального покрытия? Вопрос будет обсуждаться на заседании Аудиовизуального совета

Телеканал Prime TV направил запрос в Аудиовизуальный совет, где указано его намерение отказаться от национального покрытия. Пункт включен в повестку дня заседания Аудиовизуального совета 4 ноября и будет рассмотрен. Информация была подтверждена советом порталу Agora.

Пункт «Относительно модификации лицензии на вещание «GENERAL MEDIA GROUP CORP.» SRL, выданной телеканалу «Prime«, включен в повестку дня заседания Аудиовизуального совета страны, которое пройдет в воскресенье, 4 ноября.

Телеканал TV Prime является частью SRL «GENERAL MEDIA GROUP CORP», которая начала свою деятельность в 1995 году с ретрансляции программ российского национального телевидения ОРТ, переименованного в «Первый канал». Владельцем холдинга, частью которого является молдавский телеканал, считается экс-лидер демократов Владимир Плахотнюк.

Позже, в конце 2007 года, «Первый канал» был переименован в «Prime» со слоганом «Всегда первый».

Летом 2019 года другой телеканал, «Accent TV», попросил Аудиовизуальный совет взять на себя право транслировать программы российского канала «Первый канал». Более того, по данным совета, «Accent TV» заявил о намерении сменить название на «Первый канал Молдова».

Стоит отметить, что канал «Accent TV» принадлежит „Telesistem TV” SRL, управляемому Станиславом Выжгой, который ранее работал на канале «NIT». Бенефициаром телеканала, согласно документам, поданным в Координационный совет по телевидению и радио, является Вадим Чубарэ, гражданин Молдовы, проживающий в Москве и представленный несколькими сайтами в качестве советника Игоря Додона.

Намерение о ретрансляции канала «Первый канал» на «Accent TV» было одобрено Аудиовизуальным советом в октябре 2019 года. По словам администратора телеканала Станислава Выжги, вещатель уже подписал контракт с российским телевидением и составил свою сетку вещания.

Ранее российская Государственная Дума призвала Первый Канал расторгнуть контракты с Prime TV после принятия Закона о борьбе с пропагандой и высылки нескольких российских команд журналистов из аэропорта Кишинева.

Следует отметить, что компания «Telestar Media», которая владеет лицензиями на вещание для телеканалов Canal 2 и Canal 3, 17 сентября объявила о том, что она отказывается от национальной частоты, на которой вещает Canal 2.

Источник фото: Agora

nokta

Читайте также Читайте также